살라댕에서 펫차부리 가려고 합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

살라댕에서 펫차부리 가려고 합니다

Corby 5 761
안녕하세요.
지금 살라댕bts 근처로 옮겨서 잠시 지내고 있는데요
이번 토요일에 펫차부리를 갈까 하는데요
이전에 지내던 호텔에 리셉션에게 물어보니
가깝다고 하길래 나중에 보니 mrt역을 얘기한거더라구요. Baan puen palace 라는 곳을 가고 싶은데
여기가 펫차부리에 있다고 하던데 2시간 정도 걸린다고 하고...
어떻게 가야 좋을까요? 토요일 오전에 갔다가
밤에 다시 방콕에 들어올 수 있나요?
1박을 해야되나요?
5 Comments
클래식s 2015.05.21 13:03  
오전에 일찍갔다가 오셔도 됩니다. 2시간 거리 맞아요.
Corby 2015.05.21 13:06  
가는 방법을 알려주셨으면 좋겠는데. 이동수단과 어디서 타야되는지 밤에 다시 방콕으로 오는 교통편이 있긴한지도...
택시밖에 없으면 요금폭탄일듯 한데 ㅎ
클래식s 2015.05.21 13:07  
남부터미널 가셔서 버스 타시던지, 아눗싸와리 가서 롯뚜 타시면 됩니다.  방콕으로 오는 교통편 저녁 6시까지는 있어요.. 롯뚜라는게 원래 해지는 시간까지는 거의 다닙니다.

http://www.reisdoorthailand.nl/vervoer/minivan

Corby 2015.05.21 13:10  
아 밤은 되야 일이 마무리되서 그때 돌아가려면
천상 택시밖에 없는거네요... 1박을 해야되는건가 ㅠ
아무튼 답변 감사합니다.
클래식s 2015.05.21 13:14  
펫부리 구경할곳이 2-3군데 되기는 하는데 1박까지는 비추요. 그냥 4-5시간 동안 부지런히 도시고 방콕 오세요.  택시타고 가야될정도면 그냥 저같으면 암파와 이동해서 숙박하겠네요.  암파와가서 반딧불이나 야시장 구경하게요.
제목