처음가는 태국여행..일정짜기좀 도와주세요 회원님들..ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음가는 태국여행..일정짜기좀 도와주세요 회원님들..ㅠㅠ

광돌이ㅋ 8 761

일단 오늘 가입했습니다..잘부탁드려요.

몇일째 혼자하려니 도통 생각도 뒤죽박죽이고 그래서 이렇게 도움을 요청합니다.

4박5일 태국여행입니다..말이4박5일이지 3박5일같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 첫째날 밤11시 수완나폼공항에서 하나투어 버스를타고 파타야로 이동후 셀렉션파타야호텔 체크인.

28일 둘째날 체크아웃->로얄클리프호텔 체크인->중식->수상시장->농눅빌리지->코끼리드레킹->황금사원

->마사지->워킹스트릿->호텔휴식.

29일 셋째날 8시~12시30분 산호섬투어->중식->수영장and마사지->자유시간(어디갈지모르겠어요)->

호텔휴식과맥주!..

30일 넷째날 체크아웃후 방콕이동 방콕일정은 아직 못짜서요//여기까지 조언과 시간이 맞을지좀 알려주세요..

둘째날 일정이 쫌 빠듯할것같기도한데..그리고 코끼리드레킹은 투어아니고 개인으로가면 못타나요?

8 Comments
앙큼오시 2014.10.14 13:01  
개인으로 가기도 힘들고 간다해도 못탈겁니다.
굳이 넷쨰날 방콕으로 올 필요가 있을런지...........
넷째날 저녁에 공항으로 가야하지않나요?
광돌이ㅋ 2014.10.14 13:07  
아 그렇군요...그럼 하루를 일일투어로 넣을까요..
넷째날 저녁 비행기아니고 다음날 아침비행기입니다..그래서 넷째날 방콕에서놀고 근처숙소 취침후 비행기타려고햇지요..!
앙큼오시 2014.10.14 13:29  
아........아침출발인가요........@_@
아침에 출발하는게 있었던가;;;
아침이라면 파타야보다 방콕이 맞다고 보네요. ..
둘째날도 일일투어신청하시는게 나으실듯..
관운장 2014.10.14 13:16  
하나투어로 가는모양인데 투어에서 하는게 좋습니다
개인으로 하면 혼자 이동해야 하는데 돈도 더 많이들고 시간도 더 많이듭니다
혼자 이동하고 싶으면 여권은 가이드가 갔고있을텐데요 복사본 준비 하시고
자유시간이 몇시간인지는 모르지만 그 시간이나 계획하시는게 좋습니다
광돌이ㅋ 2014.10.14 13:23  
아...아니요 완전 자유여행이구요..수완나폼->파타야 이동 버스만 하나투어에서 2800원에 한다고해서 그거타고 가려하는겁니당..혼자 이동하면 돈,시간이 더 많이드는군요....조언감사합니다..
하루는 파타야패키지투어를 해야겠네요 한인업소에서..
헌혈의집 2014.10.14 13:40  
차라리 카오산 쪽에 자리 잡으시고 파타야 1박2일 투어를 한인여행사에서 잡으시는게 더 낳을꺼 같아보입니다... 파타야 수상시장 이건 걍 방콕쪽이 더 괜찬지 않을까 싶네염
코끼리 트래킹은 투어로 가면 농눅빌리지 바로 앞에서 먼저 트래킹 하고 들어갑니다(요게 반나절짜리 투어였던걸루 기억해여 오후타임) 산호섬은 환상적인 비치에서 수영하고픈 그런거라면
실망하실수도 있어염.... ㅋㅋㅋ 황금사원 이런거까지 다 포함해서 1박2일 투어가 카오산에서 출발하는게 있어염 괜히 파타야까지가서 숙소 옮겨가며 다시 방콕까지 알아서 오고 하는것보단
방콕 카오산쪽에 자리 잡으셨다가 1박2일 갔다 오시는걸 추천드립니다 그리고 나머지 일정을 방콕에서 마무리하시는게 좋을듯 하네염
헌혈의집 2014.10.14 13:41  
참고로 그림같은 바다 이런걸 원하신다면 더더더더 아래로 내려가셔야 합니다
광돌이ㅋ 2014.10.15 19:20  
긴글 감사드립니다..그림같은바다도좋지요ㅠㅠ해주신말씀참고할게요
제목