여행 일정 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 일정 조언 부탁드립니다.

제로나인 5 564

안녕하세요. 태사랑에서 계속 눈팅으로만 정보 얻다가 일정에 대한 조언 얻고 싶어 글 남깁니다.

여행 기간은 9월25일~10월10일, 15박16일이고 방콕 인아웃입니다. 

태국 북부 치앙마이랑 빠이 + 라오스 국민루트 가보고 싶어서 일정을 짜보았습니다. 

9월 25,26 방콕 카오산로드. 야간열차로 치앙마이 이동.

26 치앙마이 

27 28 빠이 (치앙마이 트래킹 vs 빠이 트래킹 추천 부탁드립니다)

29 치앙마이에서 치앙라이-치앙콩 이동

30, 10/1 라오스 국경넘어 훼이싸이 슬로우보트 타고 빡벵, 루앙프라방으로 이동

2 루앙프라방 액티비티

3.4 므앙응오이 ( 조용한 힐링 포인트 기대하는데 시간상 일정 포기해야하는지 고민중 입니다)

5 루앙프라방, 방비엥 이동

6,7 방비엥 액티비티

8 비엔티엔 

9 태국 국경 넘어 우돈타니 이동, 비행기 타고 방콕 카오산 이동

10 카오산로드 오전 휴식, 오후 출국  

질문1. 일정 자체에 대한 충고 부탁드립니다.   

2. 치앙마이 트래킹 vs 빠이 트래킹 어떤 게 더 여유롭고 좋은가요? 1박2일 코스 생각중입니다.

3. 치앙마이에서 훼이싸이 슬로우보트 선착장 까지 1박 없이 바로 갈 수 있는지 궁금합니다. (내꿈은 관광인 님 글엔 안 적혀있네요..) 

4. 므앙응오이? 므앙응오이 느아? 오지 가는 것에 대한 의견 - 조용하고 밤하늘 어마어마어마하게 많은 별 보고 싶어서 갈려고 하는데 빠이, 라오스 다른 곳에서도 충분히 느낄 수 있나요?

혼자 배낭여행 갈려니 떨리기도 하고 설레네요ㅎㅎ 

답변 부탁드립니다~

5 Comments
가투소 2016.08.31 17:34  
빠이는 2주전에 홍수가 나서 현지인들이 조금 침울해 있어요. 저도 빠이 기대하고 있었는데 여행하러가는건 아닌거 같아 뺐어요. 참고만 하세요~
제로나인 2016.08.31 22:09  
네 고맙습니다. 빠이는 빠이빠이하고 다음을 기약해야겠네요ㅜㅜ
오늘 하루 일정 다시 생각해봤습니다. 욕심버리고 여유롭게 짜야겠어요ㅎㅎ
적도 2016.08.31 18:18  
치앙마이는 꽤 오래된 여행지고, 빠이는 개발된지 얼마안된 곳입니다. 당연히 트래킹으론 치앙마이입니다.
그리고 치앙마이 머무는 기간이 3일인데 빠이는 가실 시간이 안되네요. 트레킹도 미리 한인업소에 신청해 놓으시는게 시간상 좋구요.아니면 도착당일 다음날 트레킹 일정을 잡아야 하시겠지요.
 치앙마이에서 라오스 루앙파방으로 슬로우보트 이용하시면 2박3일 코스입니다.
버스를 이용하시면 18시간이구요. 슬로우보트는 호불호가 갈립니다  얼어죽을뻔했다는 사람과 시원해서 좋았다는 사람도 있지만 고생은 각오해야합니다.http://cafe.naver.com/koreahouses
적은 시간중 그래도 이상적인 체류일수는 루앙파방 2박 방비엥3박 비엔티엔1박 혹은 패스입니다.
제로나인 2016.08.31 22:13  
네 답변 고맙습니다.
욕심 버리고 좀 여유롭게 일정으로 생각해야겠어요.
라오스에서 느림을 느끼고 싶어 가는건데 너무 타이트하게 짠 거 같네요ㅎㅎ
미소네 2016.09.01 11:53  
치앙마이트래킹  코스는 매우 다양합니다.문의하시면 답변 드립니다.cmisone 입니다.빠이는 180밧으로 시내호텔 경우 픽업 해드립니다.라오스 교통편 역시 육로 슬로보트 등 예약가능합니다..
제목