태국 입국심사 관련해서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 입국심사 관련해서

한국닠훈 6 762
제가 다음주에 방콕에 있는 현지인 친구 집에 놀러가는데요

입국 당일날만 호텔 예약있구 그다음날부터는 친구집에서 지낼거 같은데

입국 심사시 친구전화번호랑 주소같은걸 알고 있어야 되나요??

혹시라도 그렇다면 미리 물어보고 가려구요.

아시는분 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다
6 Comments
관운장 2016.07.01 15:53  
상관 없습니다
한국닠훈 2016.07.01 16:03  
상관없나요?? 여기 글 찾아보니까 호텔 주소도 영어로 안알아가서 곤란했다는 글이 몇개 보여서...

제가 10년만에 해외 나가는거라 걱정이 됩니다 ㅎㅎ

댓글 감사합니다
기니어스 2016.07.01 16:05  
아무 호텔 주소나 써도 무방할겁니다

친구 집 근터에 있는 호텔하나 검색하셔서 주소 적으셔도 될거 같네요
숲샘 2016.07.01 16:54  
아무 유명한 호텔하나 적어놓으시면 되여
배추sean 2016.07.01 17:18  
호텔주소적으시는걸 권유 드립니다. 여권심사 하는사람들 그 주소가 호텔인지 집인지 모릅니다.
건물이름이 호텔이면 호텔이구나 하는거죠...
주소 전화 번호 등을 적는 이유는 혹시 모를 사고나 범죄 발생시 생사, 위치 확인 등을 위한겁니다. 호텔주소하고 호텔전화번호(?) 적으시면 통과 되실거에요.
뭐 왜 왔냐 등을 물어보면 그냥 여행왔다고 하세요.
여행왔는지 친구만나러 왔는지 님께서 말안하시면 여권심사 하는사람은 모릅니다.
역시방콕 2016.07.01 23:00  
최근 3년 동안 방타이 8회 정도 했는데요.
예전엔 안그랬는데, 아마 제 짐작에 쿠데타 후 부터인가는 방문지주소, 전화번호 꼭 써야 되더라고요.
입국심사 라인에 줄서있으면 적었는지 안적었는지 검사하는 직원이 있어요.
안적었으면 그 자리에서 적게 하고요.
저는 보통 주소는 안적고요. 호텔이름하고 전화번호만 기재합니다. 주소는 알고만 있고요.
예약 못하고 갔을때도 가려고하는 호텔이름 적어요.
님께서 첫날 예약한 호텔이 있으시니, 그곳 기재하시면 됩니다.
제목