안녕하세요! 이번에 태국여행 처음준비중인 학생입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요! 이번에 태국여행 처음준비중인 학생입니다.

허준환 5 691

안녕하세요.

여행을 처음 가는거일뿐만아니라 혼자 해보려하니까 어려워서..

조언좀 얻어볼려고 글을써봅니다.^^

제가 우선 토요일저녁출발 일요일 새벽도착입니다..

우선 대충 네이버 블로그같은데를 많이 뒤져보니..

가볼만한곳은 왕궁, 차이나타운 카오산로드,싸얌,쑤쿰윗,짜뚝짝..등등 있더라구요. 

그래서 일요일 아침 기상 짜뚜짝 시장을 구경하고 viva8 음식점을 갔다가 저녁에 카오산로드 에서 식사를하고 마시지받고 하루를 마무리 하려고합니다.

아직..숙소는 안잡았습니다..

월요일에는..  왕궁을 가볼계획이에요. 이거도 찾아보니까 왕궁가이드 해주는 코스가 있더라구요.

그거하고.. 왓아룬 야경으로 식사를 계획하구있구요..

화요일은 파타야로 넘어가서.. 패키지로 묶은거 체험해보려구하구요..

파타야에서 패키지 묶인거로 하려고할때 주의해야할것들이 있나요?

뭐 혹시 추천하시는거 있으시면 알려주세요..ㅠㅠ

수요일은 여유롭게 해변에서 아무것도안하고 물속에서 놀고 그럴려고 합니다.

근처 호텔이나 맛있는데 어디없을까요..?? 

제가 금요일 새벽비행기 타고 와서 목요일에는 휴식 취하고 맛있는거 많이먹고싶은데..

마사지를 좋은곳에서 받아보고.. 좋은 정보 없을까요?ㅜㅠㅠ

숙소를 잡아야 하긴하는데.. 이동경로를 잘모르겠어서.. 막막하네요

혹시 뭐 조금더 좋은내용이있을까요..? 고수분들님 조언좀 부탁드립니다.

5 Comments
박리키 2016.09.03 01:49  
일단..... 왕궁은 혼자 충분히 가셔도 됩니다.. 그리고 나머지 일정은.... 좀더 구체적으로 하고싶은거나..... 정리를 다시 해주시길 바랍니다.

첫날. 둘째날. 셋째날... .
토요일 새벽 출발해서 일요일 도착하는건... 어디 경유 하시는건지.... 글구 금요일 새벽..... 비행기를 타는데 목요일 할거라는건.. 금요일 밤 25시정도 타시는거 같은데... 목요일은..... 전날인데.. 뭘... 금요일도 아니고...

죄송합니다만... 약 일주일정도 5박7일 정도 되시는게 맞는거 같은데... 너무 헛갈리네요... ㅎㅎㅎ

다시 첫날 둘째날 등등 정리 부탁 드립니다. 가시는날이 9월인지.. 아님 겨울에 가시는건지... ㅎㅎㅎㅎ

제가 늙어서 그런지 많이 헛갈리네요...
허준환 2016.09.04 15:31  
친구랑 같이가려구요.^^
제가 토요일 저녁비행기를타구 일요일 새벽2시에 도착합니다.
그후 바로 숙소로 이동해야할거 같습니다.
그리고 일요일 오전에 일어나서 짜뚜짝이나..저녁에는 카오산로드를 가거나.. 계획중인데 우선 큰계획은 있는데 그안에서 세부적으로 즐길수 있는것들이 있나해서요..

월요일에는 왕궁을 가보려고 합니다. 왕궁 패키지를 이용하려구요. 왕궁다녀온후에 왓아룬쪽으로 이동을해서 야경보면서 저녁식사를 하려고하는데.. 이것또한 예약을 해야하나요?

화요일에는 파타야로 넘어가려고합니다. 패키지로 가보려하는데.. 처음가는거라 괜찮았던것들 추천받고 싶어서 ..ㅎㅎ

수요일에도 파타야에서 있을 계획입니다. 바다보면서 그냥 하루 휴식계획을 잡고있는데.. 근처에 마사지샵이나 추천받을만한게 있는지.. 여쭤봐요.

그리고 목요일에는 제가 금요일 새벽비행기를 타야해서..아직 두리뭉실합니다.. 계획을 아직못잡아서 새벽 2시비행기니까 목요일은 시간이 많이 있어서요.. 여행 마무리하면서 어떻게하면 좋을까요..?

횡설수설했네여..ㅠㅠ
eshyung 2016.09.03 09:24  
방콕 일정이 카오산과 왕궁, 왓아룬저녁이면 숙박장소를 카오산쪽으로 잡으면 좋을것같아요. 어짜피 짜투짝은 끝쪽이라~
월요일 왕궁가신댔는데, 입장료500바트에 비만멕이랑 아난따사마콤티켓도 포함이니까 화요일 파타야넘어가시기전에 보고가심도~ (월요일은 휴무래요)
파타야.. 좋은식당,마사지가게 얘기많던데 즐거운계획세우세요^^
허준환 2016.09.04 15:33  
아..! 월요일은 휴무군요.. 아..제가 숙소는 사톤? 이스턴 ~~사톤 한국인들이 많이 묵는다고 하는곳으로 잡으려 했었거든요.. 거리가 좀 멀리있는편인가요?
좋아! 2016.09.03 18:32  
숙소는 금액대 정하신후 중심가에 구하세요 처음이시라면 숙소질은떨어지지만 카오산에구하세요
제목