방콕,치앙라이,치앙마이 여행 일정 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕,치앙라이,치앙마이 여행 일정 문의드립니다.

그노 5 814

안녕하세요.

1월에 가족과 함께 자유여행 할 예정인데요.

아무래도 혼자 여행하는게 아니라, 부모님을 모시고 여행하려고 하니

일정을 짜는데 걱정이 많이 되네요.

화요일  20:35 인천출발 

수요일  00:50 방콕 도착

방콕관광 1일차

목요일  방콕관광 2일차

금요일  방콕관광 3일차 반나절

18:55 치앙라이행

토요일  골든 트라이 앵글 - 그린버스 이용(편도 50밧, 2시간 소요, 돌아오는 막차 16:00)

치앙라이 관광 1일차

일요일  오전 치앙마이로 이동 - 그린버스

치앙마이 관광 1일차

선데이 마켓

월요일  오전 방콕행 비행기

오후 방콕 관광 4일차 반나절

(치앙마이 관광이 길어질 시, 저녁 비행기로 방콕으로 이동)

화요일  00:45 방콕출발

08:05 인천도착

질문1. 제 일정에서 방콕에서 치앙라이 비행기 이동시, 

금요일 저녁과 토요일 오전 중에 무엇이 나을까요?

금요일 오후 18:55 치앙라이행

토요일 오전 08:20 치앙라이행

질문2. 방콕 돈므앙 공항 국내선도 체크인 시간 많이 필요한가요?

금요일 오후는 어떤가요?

질문3. 아버지께서 골든트라이앵글에 가보시고 싶어 하시는데.

치앙마이에서 투어로 골든트라이앵글 가는게 나을까요?

아니면 계획처럼 치앙라이에 가서 골든트라이 앵글 보고,

천천히 치앙라이를 구경하는 게 나을까요?

질문4. 충분하지는 않지만 트래킹 제외시 치앙마이 하루 관광하기에는 시간 괜찮나요?

질문 5. 만약에 트래킹을 반나절 한다면 저녁비행기로 방콕에 와서

다음날 00:45 비행기 타기 괜찮을까요?

날씨가 많이 쌀쌀하네요 모두 감기 조심하시고

좋은 조언 부탁드립니다. 

5 Comments
진파리 2016.09.01 22:18  
북부여행이 3박이시면
굳이 치앙라이 묵으실 필요는 없을것 같구요.
치앙마이에서 골든 트라이앵글 가는
패키지 가시면 되는데 이게 좀 빡세요.
비좁은 봉고(?)차로 관광시간 포함 13시간이상 다닙니다.
이게 사람 꽉 채워서가면 연배있는 분들은 많이 힘듭니다.
가족분이 4분 이상 이시라면
치앙마이에서 기사딸린차 9인승 렌트 하시는게 훨 나을 겁니다.
패키지로 가도 일인당 4~5만냥 정도인데
하루 렌트해도 잘은 모르겠지만 25만냥 전후 일 겁니다.
가시다 백색사원.흑색사원(반담) 들리시구요.
그노 2016.09.03 10:46  
친절한 설명 감사합니다.
저도 가능한 숙소를 바꾸지 않는게 좋다고 생각합니다.
하지만 걱정했던게, 부모님 포함 가족 4명이서 미니밴 타고
골든트라이앵글 투어를 하려면 (7:00-21:30)
거리도 거리지만, 차를타고 이동하는 시간이 많더라구요.
그래서 방콕에서 치앙마이까지 비행기 탈 예정이었지만,
방콕에서 치앙라이까지 가려구요
 치앙마이 가는것보다 치앙라이로 가는 비행기는 15분만 더걸리고 가격도 비슷하더라구요.
여기저기 검색을 해보니,
치앙라이에서 하루 투어도 있고,
터미널 근처에 숙소를 잡고 버스와 택시 조합으로 해도 될것 같더라구요.
즐거운 주말 되세요
진파리 2016.09.03 13:38  
치앙라이 구터미널 옆에 르 파타 라는 호텔이 있어요.
7월에 갔던곳인데 10만원 안짝에 발코니도 있고 조식도 먹을만하고
신축이라 깨끗하고 시계탑도 걸어갈수 있어요.
택시투어도 주선해주고요~
적도 2016.09.02 07:49  
진파리님 말씀대로 짧은 일정에 숙소를 자주 옮김은 너무 힘듭니다.
굳이 하루 주무시려고 치앙라이를 가실 필요는 없습니다
치앙마이에서 묵으시면서 치앙라이, 골든트라이앵글 거기에 라오스국경시장까지 들어간 것을 골라 선택하십시오 , 미리 예약 하시는게 좋습니다
 치앙마이로 바로 가신다면 또 타페 근처에 묵으신다면 러이크로우 로드로 나이트 바자를 구경하시고
길거리 발맛사지 30분이나 한시간도 괜찮으실듯하구요.
 치앙마이에서 치앙라이 골든 투어는 출발이 새벽6시나 6시반입니다. 그린버스로 가신다는데 무슨 말씀이신지? 골든트라이앵글, 그리고 라오스국경, 미얀마국경, 사원등은 한번에 버스타고 가서 보실수 있는 곳이 아닙니다.  일일투어를 신청 하시거나 기사딸린차를 렌트하시거나인데 투어로 가십시오 비용상.....
 그리고 마지막날 치앙마이에서 방콕으로 오실때 오전과 오후 시간이 좀 남는군요 오전에 출발하는 도이수텝과 도이푸이 투어가 있습니다. 굉장히 유명하고 특히 현지인들에겐 복을 준다는 믿음이 큰 사원입니다.
 가시기 전에 체크아웃하셔야하니 돌아오셔서 샤워장있는 마사지삽을 들어가셔서 마사지 받으시고
방콕으로 가시면 되고요.
 국내선 방콕-치앙마이 가실땐 한시간 전에 공항에 도착해서 수하물 부치시고 까다롭지 않습니다.
보딩, 보안검색, 탑승입니다. 입국심사 과정이 생략되니 짧아지지요. 다만 짐 찾는 것은 비슷합니다.시간이
그노 2016.09.03 10:56  
친절한 설명 감사합니다.
숙소를 가능한 옮기지 않으려고 해서.
치앙라이에서 2박, 치앙마이에서 1박 하려고 생각하고 있습니다.
제가 검색해본 결과,
치앙마이에서 골든트라이앵글 하루 투어를 할 때보다,
치앙라이에서 하루 투어를 하는게 좀 더 거리이동이 적어서 계획을 이렇게 세웠습니다.
저는 빡센 여행도 좋아하고 여유로운 여행도 좋아하지만.
부모님은 항상 투어로만 여행하셔서 조금 여유로운 여행이 나을거라고 생가했어요
그래서 치앙마이에서 가는것 보다 치앙라이에서 가는게 좀더 낫다고 생각했어요

치앙라이에서 골든트라이앵글까지 그린버스가 있더라구요.
보트를 타고, 라오스 섬까지 구경할 생각이구요.
그리고 백색사원과 흑색사원까지는 터미널에서 미니밴이 있고,
돌아오는 편은 상대적으로 근교라서 썽태우나 택시를 이용하시더라구요.
다만, 메싸이 지역은 가려면 갈 순 있지만, 복잡해서 고려 중이구요.
아니면, 말씀해주신것처럼 투어로 할까 생각중이에요

치앙마이에서 도이수텝 추천해주셔서 감사합니다. 마지막날 빈 시간에 도이수텝에 방문하면 될것 같군요.

설날연휴에 갈 예정이라, 체크인 시간이 많이 걸릴거라 예상했는데,
상대적으로 복잡하지 않다고 하니 다행이네요.
즐거운 주말되세요
제목