초보여행자의 문의(환전,택시요금)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초보여행자의 문의(환전,택시요금)

nanie86 3 645
여기저기 검색해도 정확한 정보를 얻는 곳은 태사랑뿐이네요^^
궁금한사항이있어 글을올립니다.
파타야2박 방콕3박 일정인데요
아직 일정도 제대로 못짰네요 ㅠㅠ
저희는 관광보다는 쉼이어서요
1. 추천해주고싶은 맛집 또는 바
2. 환전금액은 60이면적당할지 만약하게되며한국에서 바트로 다바꿔야하는지
3.환전시 지폐수를 어느단위로바꿔야하는지..(예를들면 100바트 몇장 10바트 몇장 등등)
4. 방콕내에서 카오산 왕궁 갈때 얼마나걸리며 수상보타 택시중 어느게저렴할까요?
5.마지막입니다 ㅠ마지막날 반얀트리에서체크아웃하는데 주말이라 짜뚜짝시장을꼭가고싶은데 택시로 얼마나 걸릴까요? 비행기가 열시비행기라 호텔에 짐보관하고 왔다갔다하는게 효율적일까요?
3 Comments
클래식s 2016.09.01 11:31  
60만원이면 적당합니다. 60만원 환전으로 위비뱅크에서 바트화로 바꾸는것과 현지환전하는것과의 차이는 잘하나 못하나 3500원 정도입니다. 23시 이전 수완나폼 도착이시면 지하사설 환전소 거쳐서 5만원권을 바꾸시던지, 23시 이후 도착이시면 그냥 위비뱅크 이용하세요.
환전권종은 1000bt 위주가 좋은듯 하나 첫날 쓸 비용으로 잔돈 20bt 10장 이상 요청하시던지요.

카오산 왕궁은 시내버스나 수상버스가 저렴합니다.
nanie86 2016.09.01 13:12  
자세한 답변 감사합니당^^ 참고하겠습니당!
뭉교미 2016.09.02 00:47  
인터넷 환전 신청하시고 공항서 수령하실때 다양한 단위의 돈으로 달라고하면  주더라구요^^
제목