최근에 에어아시아 환불받으신 분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

최근에 에어아시아 환불받으신 분 계신가요?

툐리 5 1128

며칠전에 항공편 결항됐다고 메일이 와서 

에어아시아 홈피통해 환불하려고 했는데 라이브챗이 아예 연결이 안되네요.

아무래도 코로나 사태로 향후 2년간은 해외 나가기 어려울 수도 있다는 생각에 크레딧으로

적립받기보다는 환불받으려 하는데요.

태사랑 그냥암꺼나 게시판에 망고찰밥님이 올려주신 글보고 

해당사항 준비해서 라이브챗으로 환불요청하려했는데 

연결까지 35분 기다리라해서 기다렸는데 아예 연결이 안되네요.

혹시 최근에 환불하신분 계시면 내용좀 공유 부탁드려요. 꾸벅~~

5 Comments
dyukka 2020.06.19 21:02  
아마 환불받기 어렵지 않을까요.
3월에 태국에서 환불 신청해 놓고 귀국했는데
환불까지 한달쯤 걸릴 거라던 것이, 귀국후 받은 메일에서는 4개월 정도 소요된다고 하더군요.
그러면서 1년짜리 크레딧 계정을 하라고 계속 푸쉬하다가, 기한을 2년으로 연장했다는 메일이 다시 와서 그냥 크레딧계정으로 환불 받았어요.
전 세계 항공사가 거의 파산 직전 상태인데, 그냥 못받는 돈이라 생각하는 것이 속 편할 것 같더라구요.
꼭 환불 받으려면 4개월 정도 걸린다니까 기다려 보세요.
툐리 2020.06.20 18:23  
상세한 답변 감사드려요.
글올리고 한시간 이상 기다리다 겨우 연결되었는데 환불까지 14~16주 걸린다고하네요.
일단 접수만 하였고 이메일로 필요한 내용 보내준다고 하니 실제로는 더 걸릴 수도 있을것 같아요.
세피카 2020.06.20 00:16  
크레딧으로 환불받았는데 2년까지 유효해서 나중에 카드 결제 수수료 안나가니 괜찮은거 같아요 망하지 않는이상
툐리 2020.06.20 18:28  
결재수수료까지는 생각하지도 못했네요.  크레딧으로 받으면 그런 장점이 있었네요.
전 이번에 못나가면 몇년간은 힘들것 같아서  그냥 환불하려구요.
스토이 2020.06.26 18:03  
제가 7월1개 8월2개 9월2개 항공권을 예약했는데
7월1개 8월1개는 5월에 환불로 신청했는데 아직 안되었습니다.
그리고 나머지 8월 9월도 캔슬이메일이 와서 몇일전에 크래딧으로 했습니다.
라이브챗은 평일오전 10시이전이나  저녘때 8시이후 하시면 10~20분정도에 연결됩니다.
제목