20살 여자두 명이 방콕여행갑니다! 일정에 문제가 많을까요?ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

20살 여자두 명이 방콕여행갑니다! 일정에 문제가 많을까요?ㅠㅠ

ㅇㅇㅅ 19 1127

12월에 20살 여대생 둘이 방콕으로 4박6일 떠납니다 !

블로그랑 태사랑에 검색 많이하고 짜서..걱정없을꺼라 생각했는데요ㅠㅠ...

이것저것 생각해보니 걱정거리가 너무 많네요.

저희 일정은

1. 9시 25분 공항도착. 11시 예약한 버스타고 파타야 도착후 숙소로 이동- 체크인, 취침
2. 파타야 일일투어 - 모드사톤 호텔 체크인 , 호텔근처 저녁식사 후 시로코 루프탑바
3. 아침수영,휴식 - 점심식사 - 왕궁, 왓포투어(2시정도) - 저녁- 카오산로드(마사지.클럽)
4. 아침 수영- 모드사톤 체크아웃- 시암센터에 짐맡기기-시암스퀘어,쇼핑몰 가서 쇼핑,맛집, 마사지

- 아바니 리버사이드 호텔 체크인 및 휴식(5시쯤 하려고 생각하고 있어요 ) - 여유있으면 밤늦게 아시아티크
5​. 아침수영 및 호텔 휴식  -짐맡기기- 짜뚜짝시장 - 마사지-저녁식사- 8시 공항으로 이동
10시반 방콕 출국

걱정인 점은

1. 버스가 파타야 트리오호텔에 내려주는데요. 여기서 저희가 에이프릴스위트로 이동해야해요..

새벽에 어떻게 이동해야하나요?ㅠ

2. 넷 째날 짐을 시암스퀘어? 였나요.. 짐맡기는 곳에 맡기고 일정을 하는게 나을까요, 호텔에 맡기고 쇼핑 후 모드사톤호텔로 ​다시 짐을 찾으러 가는게 나을까요?

3.마지막날, 짜뚜짝시장 가기전에 짐을 아바니리버사이드 호텔에 맡기고 가는게 낫겠죠.?

시간은 여유가 있을 것 같아요. 공항까지는 택시로 이동할 계획입니다.

3. 유심칩은 한국에서 사서 갈 예정이구요. 방콕 공항에서는 입국수속(+환전도 할지 고민중)만 할 생각인데..그럼 버스 충분히 탈 수 있을까요?

19 Comments
빅야드 2016.11.06 01:58  
1.썽태우 흥정 하세요. 200바트 정도, 노선 썽태우 이용하기에는 아주 많이 복잡합니다.

2. 동선상 호텔에 맡기는게 좋을듯.

3. 10시반 비행기면 7시쯤 출발해야합니다. 저녁과 맛사지를 어디서 하실건지에 따라
 짐을 호텔에 맡기거나, 들고 나와야 할 듯.

4. 유심칩 구매해서 가면 수안나품서 환전할 시간 됨.
공심채 2016.11.06 04:22  
아바니에서 짜뚜짝 갔다가 다시 아바니로 돌아가 공항으로 가려면 불필요한 이동거리가 많을 것 같네요. 느즈막이 호텔 체크아웃하고 짜뚜짝으로 짐들고 이동하여 맡긴 후 천천히 짜뚜짝도 보고 그 옆의 어떠꺼 농수산물 시장도 둘러보면서 시간보내시다 바로 공항으로 가시는 게 나을 듯 합니다.

짜뚜짝 근처의 짐 맡기는 곳은 전에 클래식s님이 올려 놓은 곳이 있네요.(저녁 8시까지 운영)
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hiuaa89&logNo=220374561688
ㅇㅇㅅ 2016.11.09 00:28  
감사합니다/~!!
짜뚜짝 시장 근처에 맡겨야겠어요 ^^!@!
팔메라 2016.11.06 08:38  
일정상 둘째날 파타야 보다는 마지막 날 파타야 숙소에서 공항 가는 것이 나을 것 같은데..... 호텔 예약이 되어있다면 어렵겠죠.
rony2109 2016.11.06 09:01  
방콕에서 짧은 일정인데 호텔을 옮기시네요.
예약 안하셨거나 무료취소 가능하면 그냥 안옮기는게 좋을듯 합니다.
ㅇㅇㅅ 2016.11.06 19:46  
그러게요...이미 다 예약을 했구요 다 취소불가능 ㅜㅜ한 걸로 했어요..ㅎ
쏨땀누아 2016.11.06 09:45  
굳이 여자임을 강조하실 필요가 없습니다. 여자용 여행일정이 따로 있는것도 아니구요.
사용해도좋은별명 2016.11.06 09:55  
저번에도 했던 말이지만
파타야 일일투어가 섬투어 라면 투어후 방콕오면 피곤하실 겁니다.
시로코는 다른날 갈수도 있게 밤 일정은 유동성 있게 생각하세요
12월이면 아침엔 물이차고 오후엔 썰렁합니다. 11~4시 사이가 수영할만하니 참고하세요.
마지막날 짜투짝 마사지 저녁식사 호텔로 가방까지 찾으러 가려면 오전에 수영하실 여유 없습니다.
마사지받고 저녁까지 먹으려면 짜투짝후 씨암이나 스쿰빗쪽으로 가게될겁니다.
씨암에서 아바나까지 1시간 정도는 잡아야 하니 가방을 호텔에 두고오면 가방때문에 왕복 2시간이 더 소요됩니다.
더구나 오후 시간이면 차가 얼마나 막힐지 그누구도 장담 못합니다.
번거로워도 체크아웃후 택시타고 시암파라곤 가셔서 먼저 가방 맡기고 BTS로 짜투짝 갔다오세요
항공사마다 다르지만 출발 1시간전 수속 마감 입니다.공항가는길 재수없으면 몇시간 걸릴수도 있습니다.
비행기 못타서 큰돈 쓰지 마시고  공항은 여유롭게 가서 기다리는게 좋습니다.
ㅇㅇㅅ 2016.11.09 00:33  
피곤해서 시로코를 못가면 호텔위 바도 있더라그요~야경은 덜이쁘지만 ㅎㅎ
거기갈 생각도 하고있어요.
그리고 저희가...아직 교통에 대해 잘모르니까ㅠㅠㅠ하고싶은 욕망만 가득했는데..
마지막날 짜뚜짝.마사지.저녓...다하려면 많이 힘들까요ㅠㅠ????
호텔 밑에 있는 아바니몰에서 점심>1시쯤 체크아웃 후 짜뚜짝에 짐맡기기> 짜뚜짝시장에 2시반경 도착> 쇼핑 3시간> 마사지
.
아우
시간이 없네영 ㅠㅜㅜ..마사지를 안해야하나봐요..하하...ㅠㅠㅠ 곤란한상황이네요
마지막날 여유롭게 짜뚜짝만 가려고 한건데...말이죠.
사용해도좋은별명 2016.11.09 09:26  
짜투짝 구경하면 덥습니다 땀흘린채로 비행기타고 한국가실수 있는지도 생각해보세요
해외여행이란게 계획한데로 문제없이 진행되지 않습니다. 가급적 여유로운 일정을 잡는게 좋습니다
일정 질문 하실땐 이왕이면 여행날짜와 도착출발 공항은 알려주셔야 더 정확한 조언을 받을수 있습니다.
빨간다라야 2016.11.06 10:38  
짧은 일정에 호텔을 여러군대 얾겨 다니시는건 비추천입니다 ~ 저도 여기저기 자는거 좋아해서 해보니 은근 피곤한 일이더라구여 체크인 채크아웃 시간 땜 에 시간 낭비도 많구요
claudiakim 2016.11.06 11:06  
맞아요. 최대한 호텔은 한 곳에 잡아두고 일정을 잡아두는게 현명합니다. 짐쌌다가 풀었다가 하다보면 거기서 힘빠져서 밖에 못나가고 퍼져서 잠만 자더라구요.......
톡톡알밥 2016.11.06 13:32  
정말 동의합니다. 숙소 옮기는게 은근 힘들어요...
ㅇㅇㅅ 2016.11.06 19:43  
그러게요ㅠㅠ....
이미 다 정해놓으니 아쉬운점이 많아요..
첨에 파타야 가는 것부터.. 걱정이 ㅠㅠ..휴
그냥 방콕에서 있는게 더 좋았을 것 같아요
여사모 2016.11.06 20:02  
제일 중요한건 여정이 짧은겁니다
고로 파타야호텔+방콕1호텔만 이용하세요
방콕에 2호텔 이용하시면 시간많이 뺐깁니다
Applette 2016.11.07 08:03  
처음가시는분들 착각중에 제일큰게 이동하는걸 한국에서 이동하는것처럼 생각하는건데요....교통체증 잘못걸리면 1km가는데 한시간 걸릴수도 있습니다. 일정을 빡빡하게 잡는것은 뒤에 어떤일이 생겨도 다 커버가 가능하다는 자신감이 있을때만 그렇게 하세요.
ㅇㅇㅅ 2016.11.08 23:19  
지상철을 많이 이용하려구요ㅠ...
시암 > 사판탁신..이렇게 가려구요 ㅜㅜ
어떻게 해야하죠ㅠㅠㅠㅠ..이미다 짜버렸는데 호텔이랑..ㅠㅠ
숲샘 2016.11.07 10:21  
일정이 넘 빡빡하네요
첫날은 그렇다치고,  2일차는 일일투어하고 방콕행 막차가 터미날에서 저녁7시.
4일차는 왜 호텔은 옮기시는지???  짐이동이 매우 귀찮은건데...
변경가능하면  웹서핑 다시해보시구 가능한한 편안한 동선(이동로)을 이용하세요.특히 방콕내에서는
ㅇㅇㅅ 2016.11.08 23:18  
투어에서 방콕으로 데려다줘요ㅠㅠ..
호텔은 아바니리버사이드가 너무좋아보여서 ..
너무 가고싶더라구요ㅜㅜ...
친구랑 고민하다가.. 그래 가자!
하고..ㅠㅠ예약해버렸네요ㅠ
제목