카오야이 투어 포인트 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오야이 투어 포인트 알려주세요

pinkgril 5 761

11월 12일 한국 출발해서 새벽에 빡총 도착후

13일부터 빡총 및 카오야이 투어할 예정입니다.

오토바이를 렌트해서(여자 2명)

클래식s님 충고대로 휘발유 여유분으로 챙길예정이고요...

카오야이에 대해 자료를 많이 찾고는 있는데 어떻게 투어를 해야할지 조금은 막막합니다.

언니랑 저는 둘다 자연보는거 좋아해서 빡총에 숙소잡고 이틀이상 투어하고 싶은데 코스를 어떻게 잡아야할지...

오토바이라 야간투어는 불가능하고...

지도 등 여러가지 자료를 모으고 있는데도 많이 막막하네요

다녀오신분들 카오야이 국립공원 투어 팁좀 알려주세요

몇시부터 투어하는게 좋을까요?

현재 카오야이 입장료가 얼마인가요? 찾아보니 400b 한다는거 같긴한데...

그리고 빡총에 오전 8시쯤 도착할것같은데 숙소 체크인할때 하루치 숙박비를 더 내야하나요?

5 Comments
클래식s 2015.09.18 12:21  
코스는 2가지 정도 되는데  촉차이 지나 와인밸리를 왼쪽으로 돌아들어가는 코스가 가능합니다.  나머지 한코스는 그냥 빡총에서 카오야이까지 최단거리로 가는 코스요.  / 카오야이는 일몰근처로 문닫습니다.  야간운전은 자유여행으로는 보실것도 없고 해서도 안됩니다. / 일정 시작은 해뜰때부터 하시는걸 추천이요. 두분다 최대한 일찍 일어나서 진행하세요.  카오야이 돌아보시면 왜 그런지 아십니다.  해지면 할께 없기도 하고 햇볕에 덜 타실려면 일찍 일어나서 도세요. / 입장료는 아직 400 으로 압니다.

8시 도착 확실한가요?  숙소를 구하시다보면 9시 되실꺼고, 하루치 더 안내도 됩니다. 더 내라고 하는 경우  생기면 그냥 귀중품 제외하고 짐만 맡기고 시간 보내세요. 빡총 숙소들은 숙소들간에 거리가 멀어요. 한군데 보고 다른 한군데 찾아가려면 시간이 많이 걸립니다.  걸어서는 3군데도 못보실꺼에요. 힘들어서요.  이곳은 폭포 유량 관계로 우기가 성수기고 건기가 비수기로 짐작됩니다.  11월이면 숙소가격 조금 내릴수도 있을꺼 같아요.
클래식s 2015.09.18 12:32  
비싼 숙소가 아닌담에야 체크인 시간가지고 까다롭게 하지 않을거에요.  오전에도 숙소 여러번 잡아봤는데 더 주라고 한적이 없어서요. 얇은 긴팔,썬크림,물은 항상 휴대하세요. 스마트폰에 구글맵도 사용법 미리 익히시고요. 처음에 2일정도가 햇볕에 장시간 노출되면 상당히 고통스럽습니다.  경찰은 빡총에서만 조심하시면 됩니다. 빡총 벗어나면 경찰 없습니다.  얼마전에 갔을때도 여전히 빡총에서는 경찰들이 도로 교차로마다 진을 치고 있어요. 귀찮게 하진 않는데 출퇴근 시간에 엄청나게 깔리니까 신경쓰여요..  빡총에서는 유턴을 할때 적당한 포인트를 놓치면 1km 를 더 가야 하는경우가 생기니 눈치 살살 보다가 확 땡겨서 대각선으로 가로질러서 유턴포인트앞에 딱 멈추는게 상당히 중요해요.  도로도 6차선  도로가 있어서 헷갈리기 딱좋습니다.  주유소 로고는 빨강 파랑 노랑색 위주로 다니시면 됩니다.  까오능 씨십, 하씹, 혹씹 이렇게 지정을 해줘야 더이상 안물어보고 빨리 주유해 줍니다. 영어로 가득채워줘라, 풀  뭐이렇게 말하시면 시간 오래걸려요. 91 주유기 앞에 멈춰서 손가락으로 91가리키고 그다음 4개 5개 6개 이렇게 만들어서 보여주면 빠릅니다.
클래식s 2015.09.18 12:37  
주유소 가격표상 들어가기전에  91이 가격표에 없는 주유소는 그냥 패스하세요.  공원안에 비지터 센터 근처에서 현지식 음식과 빵과 음료같이 간단한 과자류를 파는데 공원밖에서는 그래도 양식이라도 골라서 드실수 있는데 안에서 파는게 입맛에 잘안맞을수 있으니 빵 미리 준비하시던지 빵으로 드시는게 나을듯 합니다.  로터스 가면 빵 저렴하게 팔아요. 로터스는 빡총 벗어날때쯤 있어요. 맥도날드하고 함께요.

가솔린 600ml 작은병에 담으면 그거 한병으로 15km 정도 달립니다. 공원입구 주유소까지 갈수 있는 잔량체크 잘하세요.  다른데서라면 어떻게든 도움받아서 사오면 되는데 카오야이 에서는 나갔다 들어오는데 시간이 길기 때문에 도움 못받으실겁니다.  달릴때 유량계 한눈금 차이로 몇분 몇km 달리는지 잘 체크하는게 중요합니다.

일단 1.5리터 큰병으로 먼저 받아서 작은 물병에 옮겨담아서 3병 만드시면 안장에 들어갈겁니다.  제꺼 안장에는 4병 들어가요. 작은병에 담아주라면 쏘다가 확 넘칠거 같아서 힘들거든요. 3병정도면 아무리 안에서 맘껏타도 나갈량이 확보되니까 신경안쓰고 타셔도 되요.  헬멧은 뒷사람도 써야 됩니다. 안쓰시면 잡혀요.  빈병은 어디서든 쓰레기통 뒤지면 많습니다. 음료수담은 병은 쓰려면 깨끗이 씻어 쓰세요. 물담은 병만 탈탈 털어서 쓰세요. 음료수 병이 더 튼튼하긴 해요.
pinkgril 2015.09.22 17:02  
너무 감사합니다.
근데 주유소에서 91은 어떤걸 의미하나요? 이전에 주유소 다닐땐 못본거 같아서...
클래식s 2015.09.23 03:13  
없는 주유소만 가셨던지 아님 잘 안보셔서 그런가 보네요. 바이오에탄올을 많이 섞은 휘발유에요. 95보다 쌉니다. 주유소에서는 가능하면 95팔려고 그러니 잘찾아다니시고 잘 확인하고 넣으세요. 95로만 넣고 장거리 뛰시면 하루에도 50bt 정도씩 차이 납니다. ppt,지피,쉘,칼텍스 같은곳들이 대표적으로 까오능을 취급합니다.
제목