일정 함 봐주세요♡

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 함 봐주세요♡

유리유리1 5 762

태사랑덕에 5인가족 이끌고 여행 잘하고 있어요

오늘파타야에서 방콕 넘어가요. 남은 4일 일정짜봤는데요

아이 2. 신랑 . 엄마까지 어깨가 무겁네요 ^^

#1일

오후4시 : 터미널21

오후 6시 : 수다식당 또는 터미널21 푸드코트

# 2일 수

오전 :  짐 톰슨 하우스. 씨암 파라곤.MBK

오후 : 아시아 티크

왕궁을 수요일에 갈까 목요일에 갈까요?-

# 3일 목

오전: 왕궁투어

오후 : 카오산 로드 

팁싸마이 식사

야시장?

# 4일 금

맛 사지

-1안 : 암파와 수상 시장투어?

-2안 : 아속역 근처 갈만한곳?

공항: 새벽 1시

## 질문 

- 아속근처라 택시가 많이 막히지 않을까 싶은데

유모차2대라 ㅜㅜ 택시비는 저 정도거리 다니려면 어느정도

예상하면 될까요?

와) 씨암 > 아속 숙소

- 왕궁은 꼭 찝어서 2개 정도만.

-숙소는 아속역근처 (스쿰빗 Soi 21) "Sukhumvit soi Asoke, Supalai Premier Place인데

호텔이 아니다 보니 택시기사 문께 어떻게 말씀드리면 될까요?

태국어로?

감사합니다

5 Comments
1471 2015.06.23 10:00  
둘째날 오전이 쇼핑인데..부인께서 쇼핑을 안 좋아하신다면 모르지만 시간이 더 필요하지 않을까요?
왕궁가실 때 가능하면 티켓으로 갈 수 있는 곳을 다 둘러보시구요.(3곳)
마직막 4일째 피곤하지 않으시면 오전에 수상시장 가셔도 좋아요. 전날 예약하셔도 되니까..체력을 보면서 선택하세요.(수요일에 카온산 가서 선택하셔도 될 듯하네요.)

그리고 방콕 택시는 막히면 꼼짝을 안해요. 언제 움직이시느냐에 따라 카오산에서 아속까지 30분정도 일수도 있고(그 정도 걸렸던 것 같아요.) 씨암 이쪽에서 씨암 저쪽까지 40분이 걸리기도 해요. (걸어서 20분 정도 거리였던 것 같은데 코너 하나를 못 돌아서 서 있었던 기억이 나요..호텔이 저기 보이는데 20분정도 멈춰서있었어요.)
1471 2015.06.23 10:01  
가족끼리 여행하신다니 부러워요..재미있게 여행하시고 돌아오세요.
유리유리1 2015.06.23 12:52  
우아 감사합니다.
그럼그날은 충분히 쇼핑하고 저녁에 아시아티크가볼까봐요^^

그럼 택시 비용은30분타면 어느정도 예상하면될까요?ㅎ
왕궁 왓와룬은 공사중이라던데 괜찮은지요^^,
쿨소 2015.06.23 10:40  
1일차는 큰 무리는 없어보이고요.. 아이도 둘이 잇고 하면 시간을 정확히 맞추는것은 좀 힘들것 같습니다. 여유를 가지고 하시면 충분한 일정입니다.

2일차..
오전에 짐톰근하우스, 파라곤, 마븐콩을 다 소화하시기는 힘듭니다.
짐톰슨 하우스 오픈이 오전 9시인데요.. 그냥 개인적으로 둘러볼수 잇는것이 아니고 입장권 구입후 언어별 투어를 신청하셔서 돌게 됩니다.. 그 투어도 시간 간격이 있고요..(참고로 한국어는 없어요)
바로 투어를 나간다 해도 주변 정원 둘러보고 샵 아주 잠시 둘러보고하면 최소 1시간 반은 걸릴것 같습니다.
그럼 10시반 마븐콩으로 이동해서 보시고 싸얌파라곤까지 보시면 적어도 1-2시 안될라나요..
식사도 하셔야 하고요...
오전중에 다 보려 마시고 여유있게 식사 시간되면 식사도 하신다 생각하고 편안하게 보세요..
아시아틱은 BTS싸얌에서 타셔서 사판탁신에 내리셔서 프리셔틀타고 가시면 되고요..

금액적으로는 인원이 많다보니 택시가 더 적게 들것 같기는 허나.. 워낙 정체가 심해서...
빠른 시간내 이동을 원하신다면 BTS이용하시는것이 좋을것 같습니다.

3일차..
왕궁만 보신다면.. 오전중에 충분하시고요.. 주변도 둘러보신다면 오후 1-2시 보셔야 적당합니다.
왕궁 날이 많이 더우니 중간 중간 아이들 때문이라도 휴식을 취하셔야 할것 같네요..
카오산로드에서 점심을 하신다는거시죠?
아니면 팁싸마이 가신다는 건지요?
팁싸마이 오후 4시반에 엽니다.. 위치 지도에서 잘 체크하셔야 하고요..
카오산에서 도보 이동 가능하나 대략 15분정도는 걸어야 합니다.
야시장은 전날 아시아틱 가셨는데 어디를 생각하시는지요?
카오산쪽에 계신다면 카오산이나 람부뜨리쪽 보시면 될것 같고요...
시간적인 여유가 되신다면 맛사지도 틈틈이 받는것도 좋겠죠...

4일차
암파와를 하실것이면 공항으로 데려다주는 투어를 하셔야 합니다.
그것만 체크하시면 될것 같고요.. 체크아웃후 짐도 다 차에 실어서 움직이셔야 합니다.
아속역 주변에 특별히 하실만한것이 없네요.. 마사지같은것이 아니시면...
공원이 하나 있습니다. benjakiti라는.. 그리고 queen sirikit national convention center가 있습니다.
그외에는 특별한게 없네요...

질문1.
싸얌에서 아속은 거리가 멀지는 않습니다.
3km정도 될라나요..  한 15분에서 30분사이 보시면 될것 같아요.. 막혔을때요...
택시비는 50밧에서 70밧 사이요... 유모차 트렁크에 들어가는 사이즈 이신거죠..
작은거요.... 태국택시는 한국택시와 같이 트렁크에 가스통이 장착되어 있습니다.
사이즈가 큰 유모차 같은 경우는 안 들어갈수 있으니 한국과 비교해서 체크 사전에 하세요.

질문2.
제일 좋은 방법은 호텔 위치가 표시된 지도를 보여주는 방법이 아닐까 싶고요.
저도 태국어가 짧기에 제가 이야기한다면... 참고만하세요..
빠이 쑤쿰윗 싸이 이씹엤 뜨롱빠이 쨋러이하십미러 콘도 슈파라이 프리미어 크랍(카)
정도로 이야기 안할라나 싶네요..
유리유리1 2015.06.23 16:25  
꼼꼼한 답변!!!정말정말 감사합니다^♡^

암파와는 하게되면 공항픽업도 같이고려하고 있었는데
애들데리고 두시간 배 타도 될만큼 괜찮은지 몰겠어요.
평가가  갈리 더라구요-^^

아속에서 공항까지 그냥가면
택시비는 얼마나 예상하면 될까요

새벽 한시뱅기면
10시반 그럼9시쯤 출발하면 되겠죠?^^
제목