코팡안 숙소 추천 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코팡안 숙소 추천 부탁드립니다.

눈높은쥔님 8 1131

아직 숙소를 정하지 못해서 풀문파티를 위해서 코팡안을 가는데...

핫린에서 가까운 거리에 괜찮은 숙소 추천 부탁드립니다.

이동이 걸리가 멀지 않은곳이면 더 좋겠습니다.

8 Comments
필리핀 2015.10.16 08:03  
풀문 때는 맘에 드는 숙소는 거의 풀이에요...

가서 발품을 팔아야 합니다...

핫린에서 가까운 곳은 교통비가 드니까

핫린에서 구하세요...
클래식s 2015.10.16 08:47  
핫린 가보시면 선착장 가까이에 밀집해 있는 숙소들은 방이 작고 수준이 맘에 안드는 곳들이 많습니다.  가시기 전에 3명이 어느정도 숙소 수준에 대해서 합의해 두시는게 좋을듯 합니다. 풀문파티가 목적이니 빈방만 있으면 수준과 가격에 상관없이 대충 가까이에서 잡으실지, 아니면 수준까지 만족시키기 위해서 언덕위에 있는 비싼 숙소들을 다 돌면서 계속 찾으실지요.  어느쪽이던지간에 많이 돌아다니실수 밖에 없을꺼 같습니다.  선착장 바로앞에 앉아서 대기할수 있는 바나 레스토랑들이 몇군데 있습니다. 한분은 짐 지키면서 거기서 기다리시고 2분이 방구하러 다니시는게 좋을듯 합니다.  그래야 방 몇군데라도 더 볼수 있어요.

그리고 영어로 잘 의사소통 되면 좋겠지만 숙소 한군데당 최대한 빨리 의사소통을 하시고 싶으시면 태국어로 에어콘룸 트윈룸 1일에 얼마에요? 방좀 보여주세요.  1500 비싼데 1300에 안되나요? 등등 써가시던지 준비해가시는게 좋습니다.
클래식s 2015.10.16 08:54  
제가 이번에 묶었던 버드방갈로는 주변에 총 4개의 숙소들이 있습니다.  외곽에 있다보니 방이 좀 넓고 조용한게 장점입니다. 사람들이 걸어서는 여기까지 방을 구하러 오기 힘든 곳이다보니 방이 좀 여유가 있을수도 있고요.  풀문을 걸어서 즐기는것도 중요하지만 해변이 잘보이고 잠잘때 조용할수 있느냐는것도 한번 생각해보세요.  핫린 숙소들 돌면서 직원들한테 느낀점이 있다면 방값 바로 깎아주면서 잡을려고 하는 사람 한명도 못봤습니다. 비수기인데도 불구하고요.  자기들끼리 정한 암묵적인 규칙이 있나봅니다.  풀문성수기에는 더할꺼 같네요.
눈높은쥔님 2015.10.16 09:34  
답변 감사합니다. 코사무이와 꼬따오 둘중 한곳으로  숙소 정하고 풀문만 다녀 올까 생각중인데...
숙소 진짜 애매하네요.. ㅠ.ㅠ 혹시 코사무이와 꼬따오 둘중 숙소를 구한다면 어느쪽이 괜찮을까요?
클래식s 2015.10.16 09:49  
사무이가 낫다고 생각합니다.  그중에서도 매남 보풋 쪽이요. 꼬따오는 안가봤지만 섬이 작다보니 여러가지 문제가 있겠죠. 사무이에서 꼬팡안 들어가는 선착장에 풀문기간중 보트 시간표 걸어놨는데 24시간 시간마다 운행하는걸로 1시-24시까지 다 적어놔서 이동도 별 문제 없을꺼 같고요.  보풋쪽이 아무래도 원하시는 수준의 숙소가 있는곳입니다.  사무이는 수완나폼에서 비행기 한번타고 가지만 따오는 그게 안됩니다.  돈무앙-춤폰으로 비행기타고 들어가서 조인트 티켓으로 가야되요.
필리핀 2015.10.16 12:30  
팡안 기준으로 사무이는 가깝고 따오는 멀어요...

사무이에 묵는다면 차웽 비치가 좋아요...

다른 비치는 영 아니올씨다 입니다...

여행기간이 길면 팡안에서 3박 정도 하면 좋아요...

풀문 당일보다 2~3일 전이 더 재밌거든요... ㅎㅎ
눈높은쥔님 2015.10.16 10:17  
네 감사합니다~~^^
강케파 2015.10.16 23:50  
저도 풀문 파티 가는데요. 28일 풀문파티이니 27일까지는 그냥 코팡안 숙소잡고 머무르고,
28일 당일에는 밤새 놀 생각이지만 핫린비치에 있는 게스트 하우스로 잡아놨어요. (그 외 가까운 리조트 들은 다 만실이네요)

수프리야 게스트하우스라는 곳인데 1박에 9천원이라 싸지만 문제는 후기들이 다 최악이라네요. (시끄럽고 더럽다고)
상황봐서 안가도 되고 그냥 보험삼아 예약해뒀어요. 참고하세요 ㅎㅎ
제목