첫 태국여행 일정 좀 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 태국여행 일정 좀 도와주세요 ㅠㅠ

팁좀주세여 6 656

일단 태국만이 아니라 첫해외여행이구요 

친구랑 둘이가는데 방콕1박파타야2박 이렇게 3박4일로 갈예정입니다. 

9월6.7.8.9 이렇게 가구요 

일단 아침 일찍 인천국제공항 도착해서 수속 다밟고 9시30분 비행기타고 

방콕시간 1시30분 도착입니다 

그러고 바로 택시타고 이스틴그랜드사톤호텔 가서 체크인 마치고 짐풀고 30분정도 쉬다가 

나오면 4시반 정도 될꺼같은데 여기서 헬스랜드로 마사지를 받으러 갈지 아시아티크로 

기념품같은것들 사러 갈지 고민입니다 ! 아직 잘몰라서 아시아티크는 쇼핑몰같은곳으로알고있어요

그러고는 씨암에 가서 구경도 하고 씨암스퀘어 ? 백화점도 가서 좀 구경할꺼구요 거기서 식사하고 

이제 여덜시 아홉시쯤 카오산 로드에 가서 걸어다니면서 구경도 하고 맥주같은거 간단히 술먹고 

숙소로 와서 친구랑 둘이 술이나 먹고 잘예정이구요 다음날 체크아웃 하고 파타야로 넘어갈껀데 

몇시쯤에 넘어가는게 좋을까요 ?? 

아침만 먹고 출발한다고 가정하고 일단 바로 택시 타구 파타야힐튼으로 갈꺼구요 거기서 2박 

체크인 하고 좀 쉬다가 파타야에서 2째날에 뭘해야할지를 잘모르겠습니다 .... 

밤에는 워킹스트리트 갈껀데 오전에 딱히 바다구경도 바다도 별로라고들 하셔서 2째날에 뭐할지

추천좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 3쨰날은 꼬란이나 해군들이 지키는섬??? 꼬사멧 인가 뭔가 거기로 

투어 예약할껀데 몽키트래블로 전날에 예약해두 되나요 ?  보고있는 상품은 

스킨스쿠버-제트스키-바나나보트-패러세일링1바퀴 이렇게 해서 2900바트 인당 

이걸 아침에 하고 2시쯤 숙소 다시 돌아와서 좀 쉬다가 .. 아 솔직히 파타야에서는 뭘 해야할지

잘 감이안옵니다 ㅠㅠ 워킹스트리트 밖에 ... 

일정에 도움좀 주세요 ! 주말 끝나고 화요일날 간답니다 ㅠㅠ 

6 Comments
쏨땀누아 2016.09.02 16:22  
1. 여행 초보자일수록 "에잇! 아무것도 모르겠으니 검색은 하지말고, 일단 떠나보면, 현지에서 알아서 되겠지" 라는 생각을 갖기 쉬습니다. 실상은 초보자일수록 더더욱, 한국에서 모든 예약을 마치고 꼼꼼하게 정보를 검색후 계획을 짜서 가시는 편이 좋습니다. 이말은 현지에 가보시면 이해가 될것입니다. 아주 오랜 옛날, 제가 난생 처음으로 혼자 해외여행을 떠났을때 겪었던 쓸데없는 개고생과 돈낭비와 후회들을 떠올리며 드리는 말씀입니다.

2. "몇시에 가야 하나요?" "뭘 해야 하나요?" 이런 질문들은 다 부질없는 질문들입니다. 몇시에 갈지는 본인이 편한 시간, 혹은 각 숙소의 체크인, 체크아웃시간에 맞추거나 스케쥴에 맞추는 것입니다. 뭘해야 할지는 스스로 정할수 있기에 지유여행이라 부르는 것입니다. 뭘 할지 정 모르겠다면 다른사람들은 뭘 하는지 검색를 해보세요. (검색어 : 파타야 일정, 방콕 일정) 그래도 모르겠다면 차라리 그냥 숙소 주변을 산책이라도 하세요. 그또한 충분히 즐거운 기억이 될것입니다.

3. 앞서 말씀드렸듯이 몽키트래블에 연락하고 싶으시면 지금 하세요. 초보자일수록 더더욱요. 꼬란, 꼬사멧 가는 방법도 충분히 숙지하시구요. 지금 하는건 무엇때문에 망설여지시는지요?
양이내꼬 2016.09.02 16:49  
화이팅! 저도걱정이라서 죽겟어요ㅠㅜ어휴ㅠㅜ
구리킹왕짱 2016.09.02 17:14  
화이팅 저도 그날 출발합니다!와아~~~
RyanRyan 2016.09.02 17:14  
휴양지에서 뭘 놀아야할지를 고민하는거는 짧은 여행 기간에 뭐든 더 해보려는....ㅠㅠ
편히 쉬다 오는 느낌으로 다녀오시는게 어떨지
여행이잖아욤ㅋㅋㅋ
빅야드 2016.09.02 19:27  
본인의 여행 목적이 무엇인지 먼저 결정하세요,,
관광, 휴양, 쇼핑, 유흥 등등등
3박 5일의 짧은 일정에 모든것을 하기는 불가능합니다.
컨셉이 잡히면,, 그때 질문하면 답 많이 얻을겁니다.
아빠콩 2016.09.04 21:50  
팁 달라고 하셔서 20밧짜리 팁을 하나 드리자면, 4시 반에 아시아티크 가면 아직 좀 썰렁할 때입니다. 여긴 대략 6시부터 사람들이 모여들기 시작하고, 가게도 문을 많이 엽니다.

100밧짜리 팁을 드리자면, 4시 반에 싸톤에 있는 헬쓰랜드로 마사지를 가서 받고 나오시면 그야말로 교통지옥이란게 뭔지 알 수 있는 시간대입니다. 덥더라도 슬슬 걸어서 BTS를 이용하시길 추천합니다.

500밧짜리 팁을 드리자면, 4시 반에 숙소 바로 앞 Surasak St.에서 BTS를 타고 Siam St.으로 가셔서 시암 스퀘어랑 시암파라곤 등을 둘러보며 맛사지도 받고 저녁도 드시고 한 다음에 9시 넘어서 카오산으로 느즈막히 가시면 되겠네요.

좀 아깝지만 1천밧짜리 팁을 드리자면, 둘쨋날 파타야 일정은 그냥 호텔 수영장서 수영도 하고, 칵테일이나 맥주 한잔 하면서 느긋하게 쉬세요. 파타야 힐튼이 비싼 이유에 수영장 및 주변 시설도 포함되거든요.
제목