방콕에서 코팡안 가기!! 남부터미널 vs 룸프라야조인트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 코팡안 가기!! 남부터미널 vs 룸프라야조인트

하로이 12 807

안녕하세요.

10/15일에 방콕에서 코팡안으로 이동하려고 합니다.

가는 방법이 룸프라야 조인트 티켓으로 카오산 -> 코팡안 가는 방법이 있고,

남부터미널 -> 코팡안으로 가는 방법 (버스 + 카페리) 이 있는 것으로 알고 있는데,

한인 여행사에 문의해보니 터미널에서 가는 방법으로는 조인트 티켓은 없고 따로따로 예약을해야 한다고 하네요.

그래서 룸프라야 조인트 티켓으로 갈까하는데요. 절도 나 짐 분실가능성은 없는지 궁금합니다.

그리고 진짜 남부터미널에서 코팡안까지 버스 + 카페리로 한번에 가는 방법은 없는지 궁금합니다.

여기보면 방콕 -> 코팡안이 있는것 처럼 보여서요..

http://www.sawadee.com/thailand/transfer/bus-south.html 

감사합니다.

12 Comments
클래식s 2016.09.02 12:38  
한인업소에서 설명을 잘못해주셨네요. 있습니다.

http://goo.gl/zmZda5

실제 운행하는 회사는 트랜스포트 회사이고 이쪽에서 올린자료를 사와디컴에서 받아서 적는데 업데이트 주기가 좀 늦은 편이라 트랜스포트쪽 정보가 맞습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=24270

롬프라야에서 짐절도는 들어본적이 없네요. 그래도 캐리어나 배낭에 귀중품을 넣지는 마세요.
 예전에 다른 지역으로 가는 버스에 자기 캐리어를 싣고 (현지인 직원한테 맡기고 확인안하는 바람에) 가는 바람에 분실하신분하고, 알아서 실어줄줄 알고 그냥 놔두고 출발하신분 후기는 본적 있습니다. 당연한거지만 자기짐은 자기가 타고갈 버스에 싣는걸 반드시 확인하세요.
하로이 2016.09.02 12:59  
어느방법으로 가는걸 추천하시나요?
아무래도 장시간 이동이다보니 가급적 편한게 좋을것 같은데요..ㅜㅜ
클래식s 2016.09.02 13:08  
999버스는 24석 버스로 정보가 나옵니다. 그런데 롬프라야 팡안 버스는 제가 이미지 찾아보니 4열버스 이미지만 나오네요. 그러니 저같으면 카오산에서 남부터미널까지 가는게 귀찮아도 남부터미널가서 999버스 24석 짜리로 타고 가겠습니다.

클래식s 2016.09.02 13:20  

이게 롬프라야 버스 내부입니다.
하로이 2016.09.02 13:21  
친절한 답변 정말 감사합니다.
그런데 버스 예약을 하려고 출발지를 방콕 남부 터미널로 해서 조회를 해보면 도착지에 팡안이 보이지를 않네요..ㅜㅜ
예약은 인터넷으로 못하는 건가요??
http://www.pns-allthai.com/transport/en/index.php
클래식s 2016.09.02 13:23  

클래식s 2016.09.02 13:24  
수랏타니-꼬팡안으로 선택하세요.
클래식s 2016.09.02 13:30  

사실 사무이행이나 팡안행이나 똑같은 돈싹피어까지 갑니다. 그러니 예약을 안하고 가시면 사무이행 버스를 타시건, 팡안행 버스를 타시건 같은 조건입니다. 왜냐면 제가알기로는 페리비용은 별도로 지불해야 된다고 알고 있기 때문입니다. 페리 티켓이 포함이라면 팡안행버스만 타고 가시는게 이익이지만 페리비용 별도라니 그냥 아무거나 타고가서 짐을 내부에 싣던가 돈싹 도착했을때 짐꺼내주라고 해서 팡안행 배편 타고 가시면 됩니다.  이건 예약없이 무계획으로 움직일때, 팡안티켓 못구했을때나 이렇게 하세요.
비몽사몽간에 그냥 사무이까지 버스타신체로 가시면 곤란이고요.
클래식s 2016.09.02 13:33  

같은의미로 솜밧투어의 사무이행 버스도 2대가 더있기 때문에 그냥 저는 무계획으로 남부터미널가서 되는데로 타고 가는걸 선호합니다. 남부터미널에서 사무이 가는 버스회사는 여기 말고도 몇곳 더 있는걸로 압니다.

마지막으로 이건 굳이 아실필요는 없으나
http://goo.gl/VeBShT  팡안행 버스가 북부터미널에서도 출발하는걸로 나오네요. 일정중에 북부터미널을 거치는 경우가 있다면 확인해보고 예매하시는것도 방법입니다. 남부터미널 출발이 훨씬 많다보니 무예약으로 굳이 북부터미널을 선택해서 가실필요는 없다는 얘기입니다.
하로이 2016.09.02 13:38  
아~ 수랏타니로 하니깐 코팡안 정류장이 나오네요~
그런데 이 784 바트 가격이 버스 + 카페리 가격이 아니고 순수 버스 비용인가요?
그럼 페리 비용은 어디서 지불하는 건가요??
클래식s 2016.09.02 13:43  
이부분은 제가 정확히 확인하질 못했으나 페리요금이 별도라고만 여러군데서 봐서 그런줄 알고 있습니다.  이용하신 후기를 보면 카페리에 올라탄다음 버스에서 내려서 라자페리 선실로 들어가서 앉아서 이동하신다고 하더군요. 나중에 이용하시거든 돈싹에서 내려서 표를 따로 끊게 하는지 후기 부탁드립니다.

그리고 http://www.pns-allthai.com/ 사이트에서도 돈싹까지 선택하시건, 돈싹피어 사무이나 팡안을 선택하시건 요금이 다 똑같은걸 보실수 있습니다. 그래서 페리요금 별도가 맞다고 봅니다.

클래식s 2016.09.02 13:49  
팡안행 버스의 팡안 버스정류장 위치가 통살라와 핫린 중간쯤 입니다. 그러니 핫린으로 가시는 경우라면 아에 이 버스종점까지 가셔서 나오는티켓 예매하고, 거기서 성태우 잡아타실수도 있습니다.
제목