우버택시기사 사기 우째야 할까요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우버택시기사 사기 우째야 할까요 ?

빨간핀 9 1130
조금전 카오산에서 아속으로 우버타고 왓는데요...
내릴때 정신이 업어 폰 요금을 못보고 기사에게 물어보니 170밧이래요 ~
다시 물어보니 기기에 찍힌 170 밧이라는 숫자를 보여줘요 .
10팁 해서 180 드리고 내리니 이상해서 그제야 폰을보니
약 100밧요금에 프로모 75밧 제하고
약 20밧이네요...
얼마안되는 금액이지만 정직하다고 생각햇는데 ... 그기기의 숫자는 또 무엇이며 ...
정말 기분이 나쁘네요 .
똥밟앗다하고 그냥 넘어가야되겟지요 ..힝 ㅜㅜ
내릴때 꼭 본인 폰 확인하세요 ㅜㅜ
9 Comments
딤플e 2017.03.13 10:41  
우버는 무조건 카드결제아닌지요? 제가알기로는 저도한두번이용해봤는데..현금내진않았던것같아서요..
soul1418 2017.03.13 11:31  
우버는 카드 현금 다 가능하구요 설정에서  지불방법 설정 가능해요~
올드스큘 2017.03.13 11:15  
헐... 원래 우버 부르면 미터기 안키는데... 그 기사가 작정하고 한거네요. 별점 테러 외에는 저도 방법을 모르겠네요ㅠ
태양을만나다 2017.03.13 11:55  
헐.. 우버는 굳게 믿었는데.. 꼭 카드 결제해야겠네요..
토니인페낭 2017.03.13 15:20  
여행중에는 항상 확인 또 확인이 필요하겠네요. 태국은 택시탈때도 요금외에 별도로 팁을 줘야하는건가 보내요.
Jason9 2017.03.13 15:31  
저는 우버보다 그랩 을 더 애용하는데요
최근엔 태사랑 뉴스에서도 우버 운전자에 대한 제재 조치 기사도 있고... 
요금나온 화면은 항상 미리 캡쳐 해 놓구요 ㅋ~
어플 계속 껏다켯다 데이터 아까운듯 해서요 ㅋㅋㅋㅋ
복검 2017.03.13 22:24  
흠,,, 우버도 다 믿을수는 없나 보네요 ㅠㅠ,,, 잘 알아보고 타야겠어요
김명래 2017.03.14 03:48  
우버 카드결제는 기사가 좀늦게와요
도착지와서 기사 휴대폰에 요금나와요
우버는 개인승용차라 미터기가 없어요
팁은 줘도되고 안줘도 됩니다
위치를 정확하게 찍어주는게 중요해요
우버기사님들은 영어소통이 잘안되는 사람들이 많은거 같아요
진돌이누나 2017.03.16 00:48  
우버는 카드결제가 수수료 물더라도 편한거같아용
제목