부모님 삼촌 고모 모시고 가는데 숙소좀...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 삼촌 고모 모시고 가는데 숙소좀...

뜩이 7 1131
저까지 5 명인데... 숙소를 어디로 해야 할지 모르겟네요... 혹시 .. 정보좀 있으시면.. 답뵨좀 부탁드려요
가격이 조금 싼거를  찿고 있어요... 가서 알아보면 더좋을테지만... 갈날이 많이 남아서 ;; 그리고 방값에 투자 하는것보다... 먹거리 나 엑티비티에 투자 하려고 하는데 ..마땅히 싼 가격을 찿기힘드네요  부탁 드릴게요

7 Comments
세크메트v 2015.05.12 11:00  
사람에 따라 다르겠지요.. 진짜 싼건 게스트하우스나 도미토리도 있고여..
난 돈이 많아서 1박 100만원도 오 싸네? 하시는거라면 기준에 맞는 숙소가 있겠지요..
지역도 안정해 주셨고여..
뜩이 2015.05.12 11:25  
지역은 방콕이요... 큰그림은 ..카오산에서 투어한두번 간후.. 꼬사멧이나 꼬다오 쪽으로 같다오려고요.. 그리고 나서 고모만 일주일후에  돈무앙 공항 모셔그리고요 
첯잿날 금요일.. 도착 휴식. 토요일 수상시장 돌고 저녘 바이욬부피 일요일 짜두작 구경 몸보신 요리 먹고 월요일 꼬사멧이나 꼬창으로 가서 수요일 복귀후.. 목요일 휴식후 금요일 새벽01시 뱅기 고모는 가시고.. 금요일 치앙마이로 넘어갑니다 ...  치앙마이는 전에 가봤던 곳이 있어서요 대충 알지만... 방콕은 거진다 겟하 도미 거기다 ..트윈룸 도 20불 이 마지막 이더라구요... 5인은 100불 정도.... 트윈룸 2개 잡고 저는 겟하 에서 자거나 침대 추가하면 대충 60불 선에 하루 인데 혹시 이정도 가격으로 5명이 지낼곳 이 있을까해서요  날짜는 금 토 일 목 4일 정도 방콕에서 있겟네요 ...답변부탁드릴게요
필리핀 2015.05.12 12:13  
부모님 두분 같이 주무시고,

삼촌, 고모, 본인... 이렇게 3명이 같이 자면 되나요?

그럼 카오산 타라플레이스 2인실+3인실... 이렇게 예약하세요...

부모님과 함께 인데 너무 싼데는 주무시지 마시고요...

일행이 다른 숙소에 있음 너무 불편해요...

카오산 한인여행사 타이나라에서 예약하면 됩니다...

글구 꼬창은 너무 멀고 꼬사멧 정도 가세요...

숙소는 아래 추천입니다... 여기는 홈피에서만 예약 가능해요...

여기도 2인실+3인실... 이렇게 예약하든지 아님 패밀리룸도 있어요~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=19614&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and&page=2

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%83%80%EB%9D%BC%ED%94%8C%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%8A%A4&sop=and&x=21&y=7
세크메트v 2015.05.12 16:38  
이건 저도 감사해요 ㅋ
역시 필리핀님 숙소 정보는 ㄷㄷㄷ
cara3130 2015.05.15 00:58  
카오산 쪽 숙소 지나가면서 봤는데 람부뜨리쪽도 밤에 장난 아니던데~
저 잔데 카오산 에서 큰길 건너 한블럭 더 가서 였는데 걸어서 5분정도..
주변에 엄청 멀리 펍하나 있었는데 음악 쿵쿵 하는 진동이 느껴 졌다는,,
어른들 모시고 가는거면 카오산 람부뜨리 가까이는 시끄러울지도 몰라요~
투어에서 픽업 와주는 적당한 조용한 곳이 좋을듯 하네요~
cara3130 2015.05.15 00:52  
저 아버지 모시고가서 밖에서 돌아다니다 5시간 잠만 잘꺼라 싼데 했는데..
솔직히 두군데다 엄청 깨끗했지만.. 아버진 적당한 호텔에서만 묵으시다
저렴한데 했더니 어매디티가 완벽히 갖춰지지 않았고 (면도기가 없었음.. 쯧)
3인실에서 자니 살짝 좁은.. 홍콩중가호텔느낌,, 그런데 아버진 잠만자는데도
은근 면도기와 작음에 대해 말씀은 자꾸 하시더라구요..
어른들 모시고 가는거면 비싼덴 아니더라도 4성급정도는 가주시는게 날듯
참고로 전 방콕은 앳스마일이라는 곳에서 잤고요~ 음 호텔이라기보다 여행자 숙소인데 조용하고 깨끗했는데 일단 아버지 입장에선 호텔아님..이라는 것 뿐인.. ㅋㅋ
카오산 바로 옆이라서 투어집합장소때문에 이쪽 선택햇어요~
파타야에서 ibis에서 잤어요 ibis는 깔끔하고 로비도 귀엽고 조식도 적당하고 수영장도 있었고 가격도 저렴했는데 부띠끄 호텔이라 벨보이 서비스도 없고 어메디티도 없고
방이 일단 작았았어요.. 저도 님처럼 호텔에서 잠만 잘꺼면 투어나 교통에 위치상 좋아야 하며
깨끗해야 한다 딱 두개만 보거든요.. 하지만 부모님 입장에선 그래도 그건 아닌가봐요~ㅜㅜ
5시간 뿐이 안있었는데.. (일정이 죽음에 일정인지라.. ㅋㅋㅋ)
제목