[치앙마이] 8인 가족여행 무쟈게 많은 질문... ㅠ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[치앙마이] 8인 가족여행 무쟈게 많은 질문... ㅠ.ㅠ

야색마 6 1130

저희 가족(어른2, 아이2)과 친구가족(어른2, 아이2) 모두 8명이 치앙마이 자유여행을 준비하고 있습니다.

제가 리더인데..  방콕, 파타야는 10번 정도 댕겨왔는데, 치앙마이는 첨입니다. 태사랑을 포함 나름 여기저기 정부를 취합하여 일정을 짜보았습니다만... 초행이다 보니 여전히 궁금한 게 많습니다. 성실한 답변 미리 감사드립니다.

그럼 질문 나갑니다 ^^;;

1. 공항->호텔 : 일반 택시가 많이 있는 것은 압니다만, 8명이 함께 이용할 수 있는 VAN택시가 있을까요?

금액이 차이가 많이 날련지..? 호텔 셔틀을 이용하면 돈이 더 많이 들겠죠? (호텔은 로터스PSK)

2. 호텔의 적정성 : 로터스PSK로 잠정결정한 이유는 위치입니다. 만일 저 혼자라면 아마 타패쪽이나 나이트바자, 삥강변.. 등을 선택했을 것 같지만 가족여행에다 다들 초행이다보니 부띠끄형 호텔보다는 대형호텔이 나을 것 같다는 생각(특히 아이들을 위한 수영장, 아줌마들을 위한 대형쇼핑몰, 구시가와 님만헤민 모두 이동이 편하다는 장점)에서 였습니다. 방이 후지다는 이야기는 많은데.. 조사해본 바로는 슈페리어가 구리고 디럭스는 리모델링이 완료되었다는 소문.. 그래서 디럭스룸으로 하려구요. 금액도 저렴한 편인 듯 하구요. 괜찮을까요??

3. 나이트사파리 : 파타야의 카오키여우오픈주처럼 먹이를 직접 줄 수 있는 시스템이더라구요. 아무래도 안에서 파는 건 비싸서 밖에서 먹이를 사들고 갈만한 곳이 없을까요??  카오키여우오픈주는 가다보면 길거리 또는 입구에서 되게 많이 팔거든요. 싸게...

4. 푸켓사랑방에 보면 도이수텝갔다가 카렌족 마을 찍고 오는 투어가 있던데.. 목긴 카렌족이라고 써있긴 한데 정말 맞는건가 모르겠어요. 도이수텝과 목긴카렌족은 방향이 다르지 않나요? 가격은 성인 950밧이더군요.

걍 도이수텝만 갔다오는 건 550밧이었던 것 같아요.

5. 로터스PSK에서 님만헤민(예를 들어 미소네)까지 도보로 몇분이나 걸릴까요? 또 로터스PSK에서 구시가 서문(쁘라뚜 쑤언덕)까지 도보로는 몇분이나 걸릴까요?? 

마지막 질문은 4대문 안으로는 썽테우가 못들어가나요? 갈수 있나요?

경험 있으신 많은 분들은 답변을 기다리겠습니다. 감사합니다.

6 Comments
적도 2014.12.15 19:22  
1번 공항서 로터스까지 아니 대부분의 공항택시는 지난해까지 120밧이었습니다. 2대를 부르면 대당 120밧이고 이동시간은 대략 20여분 정도나 30분 입니다.

2번 가격을 얼마 지불하셨는지 모르겠지만 디럭스라면 괜찮을겁니다. 참고로 디럭스는 본관서  체크인을 받고 스탠다드? 혹은 슈페리어?는 별관서 체크인을 담당합니다.
로터스 풀은 50미터 국제규격 풀입니다. 관리도 잘되어있구요. 다만 아이들이 몇세인지 좀 깊은게 문제입니다. 그냥 아이들이 서서 놀수는 없습니다. 물도 좀 차구요.

3번은 잘모르겠습니다. 요즘 생긴것 같군요.

4. 아마도 도이수텝은 반나절 투어코스이다 보니 롱넥마을이 포함된듯합니다. 충분히 가능합니다.

5. 로터스에서 걸어서  아이들과 함께 이시라면  15분?미소네는 님만해민 소이 7번입니다
  호텔앞의  큰길로 나오셔서  좌측으로 올라가시면 한국영사관이란 간판이  길건너 보이고
  더돔이란  콘도인지 레지던스를 지나서 왼편으로 소이 7번을 찾으세요 태사랑 지도를 참고하시길

https://taesarang.com/ih/map/cm.swf

즐거운 여행 되세요^^
야색마 2014.12.15 19:32  
빠른 답신 감사합니다. 공항에서 Van택시는 따로 없나보네요.
택시 두대로 가게 되면 제가 없는 팀이 불안해할것 같아서 그게 걱정이거든요...

롱넥마을까지 가능하다니 안심입니다. 님만헤민까지는 은근 멀군요
적도 2014.12.15 20:18  
"로터스 팡스완깨우"라고하면  운전사들 훤히 아는 곳입니다.
제가 가본 롱넥마을은 치앙라이 메싸이 코스에 포함되어 있었습니다만, 그런 마을은 꽤 여러곳에 있는듯합니다. 
 미소네는 많이 멀지는 않구요 뒷길이 있는듯한데 저도 시도해보진 않았습니다.
가루타 2014.12.15 21:25  
도이수텝 위쪽에 도이뿌이가 있습니다 그쪽에 고산족 몽족마을이 있구요.. 그쪽이랑 연계해서 투어하는 것 같은데.. 궂이 가실 필요는 없습니다...차라리 썽태우 대절해서 8분이 가시는게 도이수텝가는 길이 편합니다.. 한 500밧 전후입니다.. 왕복이요..공항에서 택시신청할때 직원이 인원체크하고 목적지체크후 두팀으로 갈지 한팀으로 갈지 정해줍니다.. 아마 8명이면 2대로 배차될 겁니다..
가루타 2014.12.15 21:27  
롱넥족은 치앙마이에서 좀 먼곳에 거주하고있습니다..
야색마 2014.12.16 07:47  
저도 그렇게 알고있긴 한데... 도이수텝 갔다가 롱넥 카렌족까지 반일일정으로 나와있어서 맞는건지 걱정... 다른 종족은 볼 필요가 없는데 ㅎㅎㅎ
제목