첫 방콕여행이에요. 일정좀 봐주세요~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 방콕여행이에요. 일정좀 봐주세요~^^

말하는고라니 4 619

숙소는 싸판탁신역부근 르부아호텔이고요 3박 머무를 예정이에요.

첫째날
수완나폼공항(새벽도착) - 퍼블릭택시(400B) - 르부아호텔 - 편의점(야식)

둘째날
조식 - 수상보트- 왕궁, 왓 프라깨우, 왓 포,왓 아룬 - 점심 - 수상보트 - 마사지 - 호텔.휴식 - 타 싸톤 선착장 - 아시아티크(저녁,칼립소쇼, 8:15-9:30) - 택시(~140B) - 카오산로드 - 택시(~150B) - 호텔

셋째날
호텔에서 수쿰윗 - 파타야 - 마사지 - 저녁 - 팟퐁 - 호텔

넷째날
조식 - BTS - 짜뚜짝시장 - 마사지 - 호텔,휴식 - 아시아티크(디너크루즈) - 택시 - 공항 (1:30am 비행기)

우선은 이렇게 일정 잡았는데... 첫 여행이라 어떨지 모르겠네요

칼립소 쇼랑  카오산로드랑 디너크루즈, 팟퐁 다 가보곤 싶은데 이렇게도 무리 없을지요...?

파타야는 여행사껴서 아침 방콕출발로 가려고 하는데 르부아에서 수쿰윗역이나 카오산까지 택시로 몇분정도 걸리는지요...?

의견좀 부탁드릴게요~^^

4 Comments
나락 푸차이 2016.09.02 18:56  
너무 빡신일정같은데요...
왕궁가실거면, 바로 카오산이라서 같이 구경하시고 저녁에 아시아티크를 하시는게 좋을듯 합니다.

참고로, 아침에 호텔에서 카오산가실거면, 시간에 따라달라지겠지만, 7시이후는 싸판탁씬 선착장에서
배타고 가셔서 가는데 좋을듯 합니다. 아님, 수쿰잇가실거면, BTS타고 1번갈아타고 가시면 아속까지
3-40분이면 됩니다(아침에 출근하는 사람들이 많으니 넉넉잡고 1시간으로 보시고 가세요)

아침 택시는 사판탁신쪽이 엉청 밀립니다.(제가 그동네 살아서) 택시는 타지마세요
말하는고라니 2016.09.02 23:13  
카오산거리는 8시 이후로 가는게 좋다해서 늦게가려했는데...
말씀대로 그냥 앞으로 당겼습니다. 답변 감사합니다ㅎㅎ
비교베츠 2016.09.02 21:54  
저도비슷하게짰는데 약간수정해야겠네요감사합니다
어썬 2016.09.03 16:35  
우와 저는 아직 일정을 짜고 있는 중인데 참고좀 하겠습니다 ㅎㅎ
제목