루프탑바를 못고르겠어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

루프탑바를 못고르겠어요

홍삼1 11 1011
루프탑바에 갈예정인데
반얀트리 문바랑 레드 스카이 둘중에 고민하고있어요
반얀트리가 더 분위기있어보이고 야경 감상하기에도 좋아보이긴하는데 너무 비싸고 사람도 많다고 들어서요
그 비싼값을 지불하고 갈만큼인가요?? 그렇다면 비싼돈내고 가겠지만
레드스카이랑 큰 차이 없다고하면 레드스카이로 가려고하는데
혹시 아시는거있음 알려주세요
11 Comments
아이러브 젤라또 2016.09.02 09:36  
리플은 아니지만 저도 궁금합니다
리플 기다릴께요
동탁 2016.09.02 11:20  
야경으로야 시로코가 당연히 최고지만 가격이 아주 사악해 졌더군요. 모히또와 진토닉 한잔씩 마셨는데 음료 마시는 사람들은 아예 계단 밑으론 내려 가지도 못하게하니 돗대기 시장... 청구서엔 1,821밧... 2,000밧 주고 잔돈 기다려보니 아니나 다를까 100밧에 나머지는 잔돈으로 그래 너 다가져라하고 나왔는데 칵테일 한잔에 1,000밧 꼴로 33,000원 너무하다 싶더군요...
버티고도 야경 좋지만 거기도 돗대기 시장 혹시 루프탑바 가기로 한 날 비라도 오면 한층 내려오면 되는 밀레니엄 힐튼 쓰리씩스티바(360˚)가 시로코 대항으로 좋습니다.
ABOVE ELEVEN - 수쿰빗 소이 11. Fraser Suites 총 3개층을 쓰기 때문에 비가 와도 상관 없으며 좌석이 많으나 서양인들이 버글버글하니(소이 11 거리 자체가 미국, 유럽인들 거리) 윈도우시트는 미리 예약해야 하며 가격도 아주 착합니다.
HORIZONS - ZEN 백화점 꼭대기, 좌석이 많고 분비지 않고 음식이나 술값이 적당하니 차분하게 즐길 수 있습니다.
VOGUE Lounge - 청논씨역 앞 분위기가 아주 트랜디하며 가격싸고 5∼9pm 1+1 Fashion Hours
OCTAVE - 통로옆 메리어트 익스큐티브
요 꺼지
아빠콩 2016.09.02 13:04  
예전 지인들에겐 시로코 추천을 하고 자주 가기도 했었는데, 님이 올리신 내용대로 점점 고약한 가격과 정책으로 이제 절대 추천하지 않는 곳이 되어버렸습니다.
porto 2016.09.02 14:16  
저도 고민중이였는데 자세한 정보 너무 감사드립니다
시로코 갈까 생각했는데 사람 너무 많다고 그래서 고민됐는데
다른곳들도 좋은곳이 많네요
짱흰둥 2016.09.11 04:51  
위 추천주신 루프탑바에서 13세 입장불가있을까요?
저녁 식사 괜찮은곳과 메뉴추천부탁드려도 될지..
가리는것없이 잘먹는 모녑니다
아빠콩 2016.09.02 13:03  
밀레니엄 힐튼 루프탑으로 가세요. 가격도 저렴하고, 실내, 실외가 다 있어서 비와도 괜찮은 곳입니다.
RyanRyan 2016.09.02 14:18  
아...네이버만 보고 시로코 가보려고 했는데 사악한 곳이 되었다니...
좋은 정보 감사합니다.
슌이 2016.09.02 18:22  
와 진짜 저랑 똑같은 고민하셨네요 ㅋㅋㅋ 진짜 감사합니다.
저도 꼭 가야하나.. 가격이 너무 사악해서 고민했거든요..
저는 그냥 보고싶으면 가고 생각없으면 안가고
왓포 야경이나 볼겸 ESS Deck 가려고 했거든요.
사람많고 복잡한거 싫으면 강주변 경치 볼겸, 거기도 괜찮은거 같아요.. 저녁해결하면서 ..ㅎㅎ
저도 정보 얻어갑니다! 감사해요!
원하는별명은이미사용중 2016.09.03 01:16  
레드 스카이 전 별로였어요. ㅠ 통러 매리어트 루프탑 옥타브 좋습니다. 가격도 시러코처럼 사악하지 않아요.
빅야드 2016.09.11 05:04  
야경 목적으로 레드 스카이는 시로코나 버티고 와 비교하기엔 별로 입니다.
시로코가 일몰시 야경은 진짜 좋긴하는데 가격이 참...
이제 방콕시내서 루프탑바는 가격적인측면이나 야경의뷰 측면에서
상호  비례하므로 추천하기가 쉽지않습니다.
향아1 2017.12.26 20:16  
저도 루프탑바 고민이었는데 상세한 답변 감사합니다.
제목