고수님들 국내선 환승관련 문의드립니다. 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들 국내선 환승관련 문의드립니다. 도와주세요~

특무701 2 708
고수님들 국내선 환승이 가능할까요?  한번 살펴봐주세요.

8월22일 방콕에서 치앙마이로 국내선을 이용할예정입니다.

인천출발해서 돈무앙공항 에어아시아 이용, 도착시간  14:50
돈무앙공항에서 치앙마이, 녹에어 이용, 출발시간  16:30

에어아시아가 지연도착 안한다는 조건에서
14:50분에 도착하여 16:30분 녹에어 비행기를 탈수 있을까요?
아니면, 녹에어의 다음 비행기 시간인 19:00출발로 계획해야할까요?

국내선 이용이 처음이라 어떻해야할지 모르겠네요?

일단 16:30분거 예매해서 가서 못타면,
환불(?)이 가능한건지?
그리고 나서 현지에서 19:00출발 티켓팅 가능한건지?

공항에서 국내선 탑승수속이 오래걸리는지?

모르는게 너무 많습니다.
고수님들 도움과 조언 부탁드립니다.  꾸벅~
2 Comments
스피드 2015.05.18 14:01  
에어아시아가 국제선의경우에는 정시출도착하는거같던데~~~
저는 수십번 에어아시아국내,국제선이용해봤지만 운좋게도 모두 정시출도착했었습니다.
일단 수하물짐만 없다면 국내선갈아탈수있는시간은 가능해보입니다.
그러나 수하물을 부친다면 찾는데 시간이 좀걸리기때문에 ~~~
그리고 만약에 16:30출발편을 놓친다면 다음뱅기 좌석있다면 몇푼안내거나,공짜로 태워줄수도있을테고말입니다.
19:00출발편은 공항에서 식사도하면서 잠깐이면 탑승시간다가올거같은데 ...어쨌거나 결정은 본인이 하셔야하는 심리적부담이 크지요.
꼬스모 2015.05.18 14:57  
기차로 이동은 어떨까요?  야간 침대칸 기차이므로 저렴하고 좋다는 생각이 드는데요....시간 낭비도 없고....문제는 치앙마이행 침대기차나 농카이행 기차는 당일 표를 구하기가 힘듭니다.  그래서 제가 자주 이용하는 방법은 홍익여행사에 부탁해 왕복표를 구하고 방콕에서 표를 받는 방법을 주로 이용합니다. 참고 하세요
제목