치과 관련 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치과 관련 질문드립니다

Corby 3 762
안녕하세요. 태국을 자주 다니는데 올해는 너무 덥네요. 
지금까지 이렇게 더웠던 적은 없는거 같은데

다름이 아니라 제가 목요일에 한국으로 돌아가는데
현재 어금니 한개가 너무 충치때문에 아파서 진통제로 버텨도
이젠 계속 아파서 여행을 하는건지 뭐하는건지 하고 있네요. 
어금니 한개가 예전에 썩어서 부러져 나가고 잇몸근처에 잔해들만 있는 
상태고 그냥 신경만 죽이던지 아예 뽑아버리던지 하고 싶은데요. 
뭐 다른 작업없이 이거만 하려구요. 우선 아픈거 없애는게 목적이라서요

지금 온눗역 근처에 머물고 있는데 근처에 괜찮은 치과 있나요?
위에 적은 상황대로 치료하자면 얼마정도 나오는지 궁금합니다. 
아침 몇시부터 하는지도 궁금합니다. 이따 아침에 가볼까 하구요. 
답변 부탁드리고 읽어주셔서 감사합니다. 
3 Comments
락푸켓짱 2015.05.18 10:29  
신경 치료가 가능한 의사가 상주하는 개인 치과는 거의 없더군요
일주일에 한두번 정해진 시간마다 병원에 와서 해줍니다. 가격은 많이 비싸구요
발치는 발치 난이도에 따라 1500~3000바트 정도 되는걸로 압니다.
Corby 2015.05.18 10:51  
아 그렇군요. 많이 비싼편이네요. 답변 감사합니다
락푸켓짱 2015.05.18 15:09  
발치를 한다해도 염증이 있어 부어있으면 가라앉은 다음에 해야합니다.
진통제만 먹지 마시고 소염제(아목시실린)도 같이 드시면
통증이 빨리 진정될겁니다.
제목