태국 7박9일 조언 부탁드려여~!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 7박9일 조언 부탁드려여~!!

오이당근 5 927
6월에 친구랑 2명이서 7박9일로 태국여행 갈려고 합니다.
둘두 해외여행은 처음이라 어디서 부터 시작해야할지 막막하네여..

6/22(월) ~ 6/30(화) 입니다.
월요일 pm 8:25 부산->방콕 출발이고 화요일 am 00:50 방콕->부산 입니다.

22일방콕 도착 게스트하우스 or 호텔에서 잠만 자고 바로 치앙마이 갈 생각입니다.
점심 먹고 오후에 여기저기 돌아다니다가(이것도 아직 못정했네여 ㅜㅜ) 저녁에 나이트 사파리(투어예정)

24일 1일투어 (코끼리 트래킹 래프팅등...) + 야시장 숙박 후 아침에 방콕행 예정

25일 치앙마이-> 방콕-> 파타야 오후쯤에 도착 할듯 싶네여;;; 

26일 파타야 해양레포츠 투어(씨워킹 패러세일링 등) 파타야에서 숙박 하고 아침에 방콕행

27 방콕 짜뚜짝시장 카오산로드 이정도만 생각하고 있어여...

몇개 질문 좀 할께여 ㅜㅜ

1. 치앙마이 선데이마켓이랑 짜뚜짝이랑 어떤게 더 나을까여?? 둘다 주말에 열린다고 해서 일정을 저렇게 잡은거라... 

2. 투어를 2번정도 할 예정인데 태국가서 잡는게 더 싸다고 그래서 예약은 아무것도 안했어요 투어 예약 하는곳은 어디로 가야 될까요??

3. 일정에서 아유타야 일정도 가능할까여...? 방콕에 카오산로드 말고는 딱히 하고 싶은게 없어서여

다른 조언도 부탁 드릴께여~~!!
5 Comments
흑사파고수지망생 2015.05.16 20:01  
일정이 마이 힘드실듯
치앙마이 파타야 둘중 하나는 버리심이
필리핀 2015.05.16 20:04  
1. 일정이 짧은데 치앙마이는 무리입니다... 짜뚜짝 시장도 충분히 재밌고

아시아틱도 가보세요...

2. 현지에서 하루 전에 숙소나 숙소 근처 여행사에서 투어 신청하면 됩니다...

3. 치앙마이 가지 말고 아유타야 1일 투어, 깐자나부리 1일 투어 한번씩 하세요~
오이당근 2015.05.16 20:30  
방콕 치앙마이는 비행기로 이동할려고 그랫는데 그래도 무리일까여?
적도 2015.05.16 20:41  
저라면 일정을 방콕서 2일- 파타야 3일 계시다,  6월27일 치앙마이이동- 29일 방콕이동후 귀국이면 가능 하실듯
부엉이둘둘 2015.05.16 22:08  
저는6일가는데....방콕에만있을거에요 ㅎㅎㅎ 계획짜시면 올려주시면 감사하겠습니다
제목