코창에서 수완나폼공항으로 이동

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코창에서 수완나폼공항으로 이동

슈퍼스타RJ 12 1123

안녕하세요.. 오늘 가입하고 궁금한점이 있어 질문 올립니다..

여행일정 마지막을 코창으로 잡고 코창에서 수완나폼 공항으로 바로 이동을 하려고 하는데..

여행자버스를 이용하면 오후 5시를 전후로 해서 카오산에 도착하더구요..

비행기 시간이 오후7시라 5시쯤 정확하게 카오산이라도 도착할 수 있으면..

어떻게든 갈 수는 있을거 같은데 워낙 방콕의 교통상황을 예상하기 힘들다보니..

비행기 시간을 못 맞출까봐 좀 불안하네요.. 무슨일이 벌어질지도 모르고..

괜찮은 교통수단 및 이동방법 있을까요?

12 Comments
이재석87 2014.11.13 16:37  
하루전에 오시는걸 추천드려요~
카오산서 공항가는 시간도 생각하셔야되니...
슈퍼스타RJ 2014.11.13 16:40  
그게 답일까요..ㅠㅠ
지금까지 계속 그런식으로 이동을 했는데..
여행기간이 짧다보니.. 하루를 온전히 이동하느데 투자하는게 아깝더라구요..ㅜㅜ
이재석87 2014.11.13 16:43  
아깝지만... 저 시간이면 차 한창막힐 시간이라...
비행기 놓치는 상황이 벌어질수도 있으니...
BlueCrab 2014.11.13 17:20  
여행자버스말고 뜨랏에서 공항가는 10시10분 이전 차를 타면 가능할수도 있겠네요. 배타고 나와서 뜨랏 가시려면 새벽같이 나오셔야겠네요.
아래 링크는 아일랜드 스토리사이트인데
왼쪽 상단 매뉴박스 누르시고

교통-에까마이동부터미널-상세보기 누르시면 차 시간표 나옵니다
아침에 썽태우를 이른시간에 탈수 있는지랑 미리 잘 일아보시고 절때 비행시간 늦지마시길 바랍니다^^

http://www.kohchangin.com/
슈퍼스타RJ 2014.11.13 18:14  
감사합니다..
참고하겠습니다..^^
에어로빅짱 2014.11.13 19:42  
방콕시내 저녁에 차 엄청 막힙니다. 교통체증으로 인해 촉박하게 공항가다 뱅기 놓쳤던 1인입니다.... 참조하세요~
슈퍼스타RJ 2014.11.14 17:05  
아..그렇군요..ㅜㅜ
비행기 놓치면 어떻게 되나요?
에어로빅짱 2014.11.17 22:58  
방콕에서 치앙마이가는 녹에어 항공이었어요.. 그당시 홍수로 국내선이 돈무앙에서 수완나폼으로 몇달동안 운행하고 있었는데, 교통체증으로 국내선 뱅기 놓치고 환불 이런거 전혀 없다고... ㅡ,ㅡ 2배넘는 금액주고 새로 끊어서 타고 갔었어요.... 그곳에 숙소를 예약해놓구, 친구들이 먼저가서 기다리고 있어서 방콕에서 머물수 없는 상황이라... 촉박하게 가다가는 진짜 저처럼 큰코 다칠수 있으니,, 여유롭게 여행하세요~
nikkimtl 2014.11.13 20:26  
꼬창에서 직접 수완나품으로 가는 여행자벤이 있습니다
재작년 요맘때 이용했습니다
꼬창호텔에서 11시정도 픽업해서 12시정도 페리를 탄거 같아요
5시전에 공항 출국장앞애 바로 내렸었는데~~
꼬창 도착해서여행사에  스노쿨링예약할때 같이 물어보세요
슈퍼스타RJ 2014.11.14 17:05  
감사합니다.. 참고하겠습니다..^^
잎새 2014.11.14 12:09  
예전에어느분이  비슷한 질문에 대답을 이렇게 헀던게 기억나네요 ㅎㅎ

심장이 쫄깃 쫄깃해지는 경험을 했어요~

코창에 3번 가본 저도 절대 그방법을 추천하지 않습니다 ㅡ
슈퍼스타RJ 2014.11.14 17:06  
그렇군요..
차라리.. 완전 불가능하면 생각이나 안할텐데 말이죠..ㅋㅋ
제목