범죄경력증명서는 어떻게 떼나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

범죄경력증명서는 어떻게 떼나요?

가이님 3 1135

안녕하세요..

한국에 거주중인 한태커플입니다.

지난 8월에 와이프가 국적취득신청을 했는데..

최신 범죄경력증명서를 제출하라고 해서요..

태국 경찰 홈페이지를 열어주면서 범죄경력증명서를 뗄때 필요한 서류가 무엇이 있는지..

(한국 태국대사관은 이런업무 안한다고 하네요)

수요일날 장모님이 입국하시는데.. 범죄경력증명서를 떼서 같이 가지고 오시게 하려면 뭐가 있어야 하는지 물어봤는데.. 잘 모르는것 같습니다..ㅠ(와이프가..)

제가 검색을 해보니깐 무슨 지문등록서인가 양식도 있다고 그러고..

(경찰 홈페이지에서 찾아서 다운받아달라니깐 못찾습니다..ㅠㅠㅠ)

접수시 필요서류는 어떤 것들이 있는지..

장모님이 대리 접수할때는 무슨 서류가 필요한지.. (한국으로 치면 위임장?? 같은거요)

한국처럼 접수하면 바로 받을수 있는건지.. 아니면 얼마나 기다려야 하는건지도 좀 알려주세요..

부탁드립니다.

(기간이 촉박해서요..ㅠㅠ)

3 Comments
울산울주 2018.10.23 08:27  
시간이 촉박해서 문제네요

원래대로 하자면
한국의 거주지 경찰서에 가서
태국 범죄경력 증명서를 의뢰해달라고 신청

그러면 빠르면 2개월 후에나
서류가 한국으로 도착됩니다

그런데 이렇게는 잘 안하는 것이
시간도 걸리고 한국 경찰도 잘 모르고...

가장 일반적인 순서는
태국인 본인이(반드시. 대리 불가)
방콕의 태국 경찰청 본부에 가서
범죄경력증명서를 신청합니다

경찰청 본부는 방콕 시암에 위치

급행료 1.500밧이면 2주 정도
일반은 한달 이상 걸립니다
남편 여권 사본. 외국인등록증이 필요해요
가이님 2018.10.23 13:43  
경찰한테 웃돈을 얼마간 더 얹어주더라도 더 빨리 발급은 안될까요?..ㅠㅠ

구글 검색해보니까 발급대행서비스도 있는거 같던데.. 55만원이나 하더라고요..
발급대행이 되면 와이프 친정엄마나 누구 대리 접수도 된다는거 아닌가요?
울산울주 2018.10.23 14:43  
돈을 내도 빨리 되는 건 한계가 있고요
경찰서 본부에 아는 사람이나 있으면 글쎄...

55만원씩 내고 대행하는 것도 그렇고
대행해도 2주는 걸립니다

그 돈으로 태국 직접 가서
담당자에게 사정하는 게 빠를 듯
제목