5년 강제추방당한 여성이 임신했어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5년 강제추방당한 여성이 임신했어요

worlf22 14 1133
저번에 태국에서 사업한다고 한 청년입니다.
이번에 태국에 가서 같이 지냈는데
귀국하니 임신했다고 하더라고요...
원래는 제가 태국에 가고싶었지만
생각하니 힘들거라 판단이 되서 포기했는데
여자쪽에 임신을 얘기했네요..
집에서는 한국으로 데리고오라하는데
5년 강제추방 당했는데 가능한 일인가 궁금해서 질문드립니다
14 Comments
떠나며 2018.06.10 17:26  
아~ 이내용에대해 말이 많은데요
경험자분의 조언이 필요한 내용입니다.
강추시 5년후에도 못들어온다는 말도있구요... 임신+결혼 하면 된다고도하고 인도적차원에서... 저도 알아보다 너무 복잡해서 관뒀던 기억이...  직접 출입국관리소나 외국인 법률회사? 이런곳에 알아보심이 빠를것같아요
worlf22 2018.06.10 17:31  
ㅜㅜ 회사에  물어본 상태입니다
다만 경험자분이 조언해주시면 더 좋을ㄲ디같아서요...
soul1418 2018.06.10 17:42  
제 경험은  아니고  지인분이  똑같은 경험을 하셔서 몇자 적습니다 윗분과 똑같은 상황에서  한국으로 데리러 오려했으나  이미 한국에서 5년 강추상태  미혼상태  연인관계증명이 안됨 이런 이유로  불가능했었던  경험이있었습니다 ~~
worlf22 2018.06.10 17:55  
저희는 혼인신고 할껍니다...
서로 동의 다 했구요....
뽀뽀송 2018.06.10 18:14  
혼인신고 먼저 하고, 아기 출생 후에 유전자검사로 worlf22님과 친자관계 확인되면, 아기의 한국 국적 취득과 아기 엄마의 f-6비자 발급 신청할 수 있습니다. 출산 전까지 아기 엄마 체크할 수 있는 태국 산부인과부터 가야겠죠.그리고, 자세한 내용은 주태한국대사관에 전화해서 물어보세요. 담당공무원보다 더 자세히 아는 사람은 없겠죠. 한국이라면, 무료국제전화 어플써서 대사관에 전화하면 됩니다.
worlf22 2018.06.10 18:37  
오 감사합니다!
다만 걸리는점이 강제 추방인데 대사관에 전화해봐야겠네요
아이폰갤럭시 2018.06.10 19:22  
강제추방이라도 아이가 있고 결혼을 하면 입국에 정상참작이  됩니다.
일단 유전자 검사 할때까지는 기다리세요
친자 확인되면 그때부터 일처리해도 늦지않습니다
worlf22 2018.06.10 20:44  
감사합니다
혹시 임신중도 아이가 있다고 판단을 해줄까요?
친자 확인후 절차좀 알려주실수있나요?
아이폰갤럭시 2018.06.11 00:49  
친자가 아니면 혼인도 안할거 아닌가요?
일단 아기 태어날때까지 기달려 보는게 좋을것 같은데
아래 울산울주님은 혼인신고 먼저 하라네요
판단은 님이 하세요

혼인신고 출생신고에 대해서는 인터넷 검색하면 아주 자세하게 나옵니다
울산울주 2018.06.10 22:09  
지금 속히 혼인신고부터 하세요

그리고 아이 태어나면
출생신고를 한국대사관에 하시고요

아이가 한국 국적이어야 해요
그러면 결혼비자 줍니다

강제추방등 그런 것 문제 안됩니다
worlf22 2018.06.11 13:32  
아 감사합니다!
그렇게 된다면 비자를 바로 받을수있는겁니까?!
우유탄쬬리퐁 2018.06.11 12:16  
책임감이 있는 분이시네요. 멋집니다. 원만히 잘 해결되길 바랍니다.
worlf22 2018.06.11 21:34  
네 고맙습니다!
오댕댕 2018.06.11 14:44  
멋지십니다 본인행동에 책임을 가지고 하시다니
원하시는대로 해결되길 바랄게요~~
제목