치앙마이 오토바이 사고 나신 분이나 정보 알고 계신분!! 정보좀 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 오토바이 사고 나신 분이나 정보 알고 계신분!! 정보좀 부탁드려요

치앙마이오토바이노노 8 1139
치앙마이 교통수단이 불편해서 친구랑 오토바이를 렌트 했어요
그랜드 캐년에서 놀고 도이인타논을 가보자!
해서 오토바이를 타고 갔다가 돌아오던 중에
도로정비 때문에 1차선이 되면서 속도가 감소했고 저도 안정거리를 확보하고 갔는데 앞에 차가 급 브레이크를 밟으면서 친구도 밟고 저도 뒤에서 밟으면서 바닥에 공사 모레가 많았는데 미끄러지더니 왼쪽 라인이 쓸렸습니다. 다행히 저는 타박상 정도로 끝났습니다. 몸이 크게 안다치니 오토바이 걱정 되더라고요 ㅠㅠㅠ 보험도 없을거고
오토바이에 번호판도 안붙여져 있더라고요 ㅠㅠ횬다 오토바이인데 최신은 아닌 것 같고
수리 센터에 방문해서 대략 가격을 알아보고 렌트해준 업체에 가려고 하는데요 가격이 어느정도가 맞을까요???
비슷한 경험을 해보신 분 계신가요???

또 여행자 보험 들어서 왔는데 국내에 들어가서 치료 받으면 처리가 가능한가요??

염치 없디만 도움 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

오토바이는 정말 위험합니다. ㅠㅠ 주의하세요
저는 속도 감소 상태라서 다행이지만 속도가 난 상태여서 다쳤다면...아찔합니다 ㅠㅠ
8 Comments
아저씌 2018.05.22 03:26  
제가 알기로는 여행자 보험에서 오토바이 사고로 인한 보상은 안된다고 하는 글들을 많이 본것 같습니다. 그래도 혹시나 모르니 진찰기록을 보험처리해야 하니 필요하다고 작성해 달라고 의사샘한테 이야기는 해 보셔요 여튼 크게 안다치셨다니 다행입니다. 수리비는 ... 쇼부를 잘 치시는 방법밖에 없을 것 같습니다.
치앙마이오토바이노노 2018.05.22 15:10  
오토바이 얘기안하고 자전거로 얘기하려고요 답변 감사합니다. 쇼부 했는데 5천 바트 냈어요 ㅠㅠㅜ
적도 2018.05.22 05:42  
치앙마이 대학 부속병원에서 치료를 받으세요  마하라 나콘이라구요
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kmdking&logNo=221163568149
바이크는 렌트업체와 해결해야겠지요 수리업체의 수리 비용은 참고사항 일 뿐이죠
치앙마이오토바이노노 2018.05.22 15:11  
네 부속병원 갔다오려고요 오토바이는 5천바트 줫어요 ㅠㅠㅠ 답변 감사합니다
클래식s 2018.05.22 08:35  
질문자님이 기스낸 오토바이의 각 부분 사진을 올리셔야 경험있는 분이 견적을 내주실수 있습니다.
 오토바이 사고가 원인으로 기재하면 보험처리 안되는걸로 압니다.
수리센터 여기저기 다니면서 수리 가격 알아보시고 2000bt 정도 나오면 그냥 처리하세요.
치앙마이오토바이노노 2018.05.22 15:13  
오천 바트 줬어요 ㅠㅠㅠ
옆라인이 다 찌그러지고 했는데 센터 가서 기스나소 부품 교체할거 하나하나 체크하더라고요 깍아달라니까 수리 7일 걸린다고 그 비용 안받는다고 하는데 수리가 7일이나 갈리는지.... 자기가 아는 업체랑 해줘서 싸다고 해서 더 못 말하겠더라고요 답변 감사합니다.
뽀뽀송 2018.05.22 12:02  
상태가 어떤지 사진 첨부하셨으면 좋을텐데요. 막연히 돈 깨질 공포감에 떨지 마세요. 오토바이 수리/정비에 큰 돈 들어가지 않습니다.
치앙마이오토바이노노 2018.05.22 15:14  
답변감사합니다 핸드폰이라서 사진을 첨부 못했어요 ㅠㅠㅠ
혼다 시리즈인데 정확히 모르겠고 오천바트 냈어요 ㅠㅠ
제목