4박5일 가고 30만원 환전할건데 바트를.. 어떻게 해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박5일 가고 30만원 환전할건데 바트를.. 어떻게 해야할까요?

뉴트 12 1135
첫날 - 왕궁
둘째 - 파타야(산호섬 패키지 돈 이미 냄)
셋째 - 짐톤슨
넷째- 쇼핑(얼마 안 할듯요..)-호텔에서 놀기(조식먹을듯..)

30만원 가져가고
주로 택시나.. 지하철 이용할듯해요..
흠 .. 어떻게 해야할지 감이 안 잡히네여..;; ㅠ

마사지는 2-3번 받고
고급 레스토랑 한 번 , 나머지는 길거리음식이나 식당?
택시는 공항에서 갈 때.. 왕궁 갈 때..
이용할거같은데..

흠.. 어떻게 해야할까요..? 도와주세요 ㅠ..

쇼핑은 딱히 안 할거같네요..;;
12 Comments
쏨땀누아 2017.02.24 18:59  
구체적으로 뭘 어떻게 하냐는 말씀이세요?
뭘 도와달라는 말씀이신지?
뉴트 2017.02.24 19:38  
20바트 50바트 100바트 500바트를
몇장씩 해야할지 감이 안 잡히네요 ㅠ ㅠ..
사용해도좋은별명 2017.02.24 20:33  
한국에서 아침에 집에서 나갈때
천원 오천원 만원 오만원권 종류별로 가져 나가시나요?
태국도 마찬가지 입니다.
아무돈이나 가져가도 다 쓸수 있고
돈은 쓸수록 잔돈이 생기기 마련 입니다
택시 잔돈 안줘봐야 몇백원 정도입니다.
아까우시면 은행가서 동전 두둑히 바꿔서
다니셔도 됩니다
뉴트 2017.02.24 21:11  
넵!!친절한 답변 감사합니다 !! ㅠㅠ
좋은 하루 보내세요 !!!!! ^__^!!!!
스토니5603 2017.02.24 19:21  
머,,,30만원정도이면, 인천공항 환전소에서 천바트짜리 위주로 바꾸셔서 쓰시면 되지 않을까요? 귀국시 남는건 다시 원화로 바꾸시면 되구요,,,^^
뉴트 2017.02.24 19:39  
택시같은 경우.. 팁이라고 생각해서 잔돈을 안 준다는 말이 있어서 작은단위 바트를 많이 챙겨야하나 고민했거든요..  천바트짜리 많이 이용하나요?
태자후니 2017.02.24 19:57  
방콕공항에서 유심도사시면 잔돈 생기고요~
편의점에서 간단한거 사심 또 잔돈 생기고요~
국내은행에서 환전할땐 은행마다 보유한 지폐단위가 다르니 액수적은거위주로 달라고하세여
뉴트 2017.02.24 21:12  
네 ㅠㅠ 답변 정말 감사합니다 !!!!
적은거위주로 해볼게요! 감사해요
암비 2017.02.24 22:53  
천바트 디밀면 상인들이 알아서 다 바꿔줍니다.

택시 탈때 좀 심한 경우는 50바트단위까지 팁으로 챙기려고 드는 택시기사도 있지만 1바트까지 챙겨 거슬러주는 택시기사도 있습니다.

딱히, 지갑 두꺼워지게 잔돈을 왜 많이가져가려고 하는지 이해 못하는 1인입니다.
김명래 2017.02.25 03:23  
달러가지고 가셔서
필요한만큼만 환전해 쓰세요
환전소 많이 있어요
50,100 달러가 시세 젤좋아요
나먼진 조금 덜쳐줘요
달러는 남아도 다음여행때 쓰기 유리해요
한타이거 2017.02.25 13:13  
전 1000 500 100 위주로 들고댕겨여

그럼 잔돈은 알아서 계속 늘어납니다
성미나 2017.02.25 18:01  
30만원임 국내은행에 가서  뱌트로 바꾸셔요. 은행 직원이 알아서 챙겨 줍니다.
시세에 따라 천바트 7장, 오백밧짜리 하나 나머진 백바트, 오십, 이십 이리 달라고 하셔요.
제목