안녕하세요 10월5일부터10월15일까지 카오산-치앙마이 일정좀 짜주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 10월5일부터10월15일까지 카오산-치앙마이 일정좀 짜주세요ㅜㅜ

망고스틴먹방 2 1133

안녕하세요 ^-^

결혼1주년 기념으로...제주에서 방콕으로 신규취항 하는 이스타항공 타고 저렴하게 2인 왕복 40만원으로 10월5일부터 15일까지 가는데요. (운 대박 ㅎㅎ;;)

대충 ~요약하자면

카오산에서 3박  치앙마이(녹에어타고)에서 4박 방콕시내에서 2박  (9박11일)생각하고 있고

아직 호텔예약을 하지 않은 상태입니다.(가격대비 효율적인곳으로좀 추천바래요)

자유여행이다 보니 ... 영어를못해서 걱정이고 알맞은 일정을 짜기가 어렵습니다..

부디 저를 불쌍히 여기시어 고수님들의 정보를 주시면 너무너무 감사하겠어요 ^0^

경비는 비행기2인 왕복40만원+태국국내선 녹에어 2인왕복20만원+호텔 9박 45-60(?)만원 +기타등등(100만원 생각하고 있습니다) 경비가 부족할까요? ㅠ (조언좀...)

감사 드립니다 ^^  

2 Comments
적도 2015.09.17 06:38  
카오산 3박은 상단우측 한인업소에 들가셔서 금액에 맞는 숙소를 정하시면됩니다.
 아니시면 www.agoda.co.kr 로 들가셔서 카오산위치로 예약하시거나요. 예상금액은 다르지만 생각하고 계시는 선에서 정하실수 있습니다.  와이파이, 풀, 조식 여러가지에 따라 다를수 있겠지만요...
 카오산이라면 람푸하우스가 좋다던데요(개인적으론 람쁘뜨리하우스 별로였고요, DND도 창이없어서 별로였습니다) 아니면 피만인호텔이나요. 어짜피 왕궁이나 다른 투어를 위해서도 필요하니 한인업소를 이용하십시오. 특히 외국어가 잘안되시면 시행착오도 부담도니까요.

녹에어는 그기간 정도면 6,000바트 정도로 www.nokair.com에 들가셔서 온라인 구매하십시오 신용카드로됩니다. 카오산에서 돈무앙까지 공항버스가 요즘은 없다던데 그건 따로 알아보십시오

치앙마이 공항에서 시내 호텔까지 택시비는 대개 160밧입니다. 치앙마이에서도 호텔은 아고다로 올드치앙마이 타페문 근처로 잡으시거나 나이트바자 근처로 잡으셔야 모든 투어가 또 볼거리가 많습니다.
 호텔을 아고다 등에서 온라인 예약을했다면 바우처를 반드시 프린팅해서 가져가십시오. 아니면 치앙마이 타페 근처 창모이 로드에 코리아게스트하우스및 식당을 이용 하심도 괜찮구요.

마지막 방콕일정은 좀더 럭셔리하게 태국여행의 하일라이트로 호텔비를 다른 때보다 2배이상으로 쓰셔서 행복한 결혼기념일을 만드시길 바랍니다. 그러시려면 경비내에서는 다른 호텔 경비를 줄이시던지 아님 경비를 추가하시던지 하셔야겠지요. 태사랑 여행게시판업체 배너에 항공권,호텔,투어란을 들어가시면 프로모션호텔이 나옵니다. 스쿰빗 아속역 근처나 실롬 살라댕근처로 잡으시길 권합니다.  즐거운 여행 되시길^^
망고스틴먹방 2015.09.17 11:55  
숙소 정보 감사드립니다 ^^
제목