3박 5일 일정봐주세요! 내일 출발입니다ㅜㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 일정봐주세요! 내일 출발입니다ㅜㅠ

메리메리 2 1135

안녕하세요 내일 출발하는 여행초보입니다ㅠㅠ

나름 책도 보고 태사랑카페도 열심히 공부했는데 으아 너무 어렵네요

여행고수님들 제 계획한번 봐주세요!!!! 혹시 변경하거나 참고해야 할 사항있는지 부탁드립니다^^

1월2일 금요일

인천공항 출국

밤 12:45  수완나폼공항 도착

숙소: 온눗역 앳마인드호텔 (여행사셔틀버스 이용하여 이동)

1월 3일 토요일

9:00  온눗역->랏차테위역 (BTS이용) ?소요시간이 어느정도 인가요?

택시타고 카오산로드로 이동  50~60바트

왕궁, 왓 프라깨우, 왓 포 구경  입장료:500바트

1:00 근처에서 점심 식사

두싯동물원 구경

5:00 인 러브 레스토랑에서 저녁먹기

6:00  카오산로드 구경,

8:00  택시타고 랏차테위역으로 이동 50~60바트

랏차테위역->온눗역

9:00 온눗역 근처에서 마사지받기, 근처 구경

1월 4일 일요일

9:00 짜뚜짝주말시장 온눗역-> 모칫역(BTS) 소요시간이 어느정도 인가요?

시장에서 군것질로 점심 해결

카오산로드로 이동 (택시 100바트)

2:00 카오산로드 에서 마사지받기

4:00 아시아티크로 이동 택시 (택시 100바트)

아시아티크 구경

저녁먹으며 야경감상

7:00 카오산로드 나이트라이프 즐기기

9:00 온눗역으로 이동 (택시 or BTS)

1월 5일 월요일

12:00 호텔에 짐 맡기고 씨암역으로 이동 (BTS)

싸암스퀘어에서 쇼핑

싸암오션월드

1:00 근처에서 식사

2:00 짐 톰슨의 집 구경

3:00 칫롬역으로 이동

시내구경

5:00 저녁먹고 짐 찾아 공항으로 이동

... 남는 시간동안 무엇을 하면 좋을까요?

밤 1:00 수완나폼공항 출국

2 Comments
jindalrea 2015.01.02 09:04  
너무 시간텀이 빡빡한 듯 합니다.
전체적으로 이동 수단과 시간에 대한 고려가 더 필요할 듯요! 토요일 왕궁까지는 택시로 한 번에 이동이 낫고요 왕궁 이후 동물원..체력 안배 잘 하셔요! 저라믄 동물원은 못가요..힘들어서..
일요일  짜뚜짝 주말 시장 가셨다가..카오산에 마사지 받으러 일부러 가시기 보단..지상철 연결된 어디에서 받으시거나 아시안티크 다녀온 이후에 카오산에서 받으시고, 지상철로 사판탁신역 가셔서 무료셔틀수상버스타고, 아시안티크 가시는게 어떨까 합니다. 물론 짜뚜짝에서 무언가를 사신다면 숙소에 들러 내려 놓고 좀 쉬시다 이동을 권합니다.
 월요일은  씨암에서 점심을 드시고 쇼핑-구경-짐톰슨 순서가 낫지 싶네요. 숙소에서 12시 출발이면 짐톰슨을 다 보고나면 5시 정도 될 듯 합니다.(제 기준)
키오 2015.01.02 10:34  
온눗에서 라차테위까지는 30분 정도? 모칫까지는 40~45분 정도 걸리려나요? 두씻지역에선 저라면 두씻동물원보다는 절대적으로 아난타싸마콤을 가겠습니다. 에어컨도 나와 시원해요. ^^ (만약 가신다면 왕궁 입장권 보이면 무료입장인건 아시지요?) 그 동네 가시면 가까운 왓 벤짜마보핏에서 사진 한장 찍으시는 것도 강추합니다. 그날 일정이 빡세서 다리가 좀 아프시겠지만 버티세요! 숙소가 온눗이라니 잠시 시간내서 근처에 있는 짐탐슨아웃렛 둘러보시는 것도 좋을듯. 그리고 왕궁+왓프라깨우 입장료와 왓포 입장료는 별도입니다. 그리고 출발일 남는 시간에 하실 일이..근처 로터스에서 귀국선물 쇼핑하기, 씨암나라밋 쑈 보면서 시간 때우기, 태국 카페 혹은 펍에서 시간 때우기, 맛사지 받기 등에서 한두개 선택하면 어떨지요? 마사지는 매일 받아도 좋아요.
제목