3박5일 여행일정 봐주세요^^(방콕&파타야)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 여행일정 봐주세요^^(방콕&파타야)

애시미 5 1128

9월 5일 아침비행기 경유해서 가서 방콕에는 4시쯤 도착예정입니다.(수완나폼공항)

5일 

수완나폼 공항 -> 호텔(쑤라삭역) 이스틴그랜드사톤호텔-> 카오산로드-> 아시아티크->호텔

-첫날은 공항에서 호텔로 가면 얼추 5시는 넘을 듯 해서 이렇게 짰어요~

도착한 날도 시간의 여유가 조금 있다면 호텔 옆쪽에 핼스랜드가 있다고 해서 마사지 받을 예정입니다.

6일

이날은 일정이 조금 빡빡할 듯 한데요 일찍 일어나서 조식 먹고

호텔->짜뚜짝주말시장-> 라바나 마사지(쑤쿰윗) 12시 30분예약 -> 터미널 21 등 시내?구경

-> 센티라그랜드(씨암과 칫롬 사이) 호텔 옥상?에 레스토랑에서 칵테일 마시며 분위기 내기.ㅋㅋㅋㅋ

-> 호텔 (수영장 )

둘째날 이동 거리가 아무래도 조금 힘들 것 같긴 한데..이렇게 짜봤어요 호텔은 수영장을 꼭 이용해보고

싶어서 한 거라 자주 이용하고픈데.ㅋㅋ.ㅋㅋ 10시 정도 까지인가요? 야경을 보며 수영이 꼭 하고파서요.ㅋㅋ

7일

이날은 파타야로 이동을 해야해서 12시 30분에 벨트레블 예약했어요

파타야로 가기전에 오전일찍 다녀올 수 있는 곳 있을까요? 마사지? 호텔 수영?

방콕 호텔-> 파타야 (시얌 베이쇼어 호텔)

파타야 일정은 아직 자세하게 짜진 않았어요

호핑을 하려 했는데 물이 맑지 않다고 해서 코싸멧? 까지 가기는 시간이 왔다 갔다 잡아먹는 것이 많을 것 같고

호텔 위치가 워킹스트릿 끝쪽이라 워킹 스크릿, 농눅빌리지, 수상시장 정도 보고

파타야에서는 호텔에서도 좀 쉬고 코끼리타기, 쇼? 정도 시간이 있을때 볼까 합니다.

9일 저녁비행기라 9일 체크아웃 하고 짐 맡기고 좀 놀고 마사지도 받고 공항으로 벨트레블 이용해서 공항으로

갈 예정이구요~

방콕에서의 일정이 조금 빡빡하고 아쉽기도 한데 이미 호텔 등 다 예약은 끝낸지라..

일정중 수정하면 좋을 부분이나 추가하면 좋을 부분좀 알려주세요^^

5 Comments
앙큼오시 2014.08.31 13:02  
1일 숙소도착하면 6시로 잡는게 나을듯한데요.....
시간보고 아시아티크갓다가 카오산-숙소 해도될듯....
2일째도......글세여...빡쳐보이진 않는데.........아침에 일찍일어나는게 관건인듯.
마사지전까지 짜뚜작을 찍어야하니 이른 기상이 포인트. 나머지 시간은 여유
3일째 파타야도착을 3시로 치고......코사멧까지 가시겟서요?
수상시장은 파타야가는길에 있는거로 압니다.눙눅빌리지는 꼬사멧방향(반대방향)
파타야일정은 잘 짜보시길.......
빅야드 2014.08.31 13:15  
첫날 일정중 호텔 도착시간은 얼추 6시가까이 될것 같습니다. 아시아티크와 카오산 순서 바꾸시면 동선이랑 피크타임 때 분위기 좋습니다.

둘째날은 그대로 진행 하셔도 무방할듯하네요,

셋째날은 헬쓰랜드 2시간 풋마사지나, 타이맛사지 받고 오시면 시간 딱 맞을드합니다 (10~12시)

파타야 2박3일 일정이면

첫째날 도착후 호텔에서 수영하시거나 잠시휴식후 세컨로드 쪽저녁 맛집찻아 드시고 인근 티파니나 알카자쇼 보시고

심야 워킹 스트릿 도시면 될듯하구요

다음날 호텔 수영장 쉬시고 오후 농눅빌리지 코끼리 좀 타시고 수상시장 돌고 오면 저녁입니다.

마지막날 수영장 쉬시고 체크아웃후 맛집, 맛사지 받으시고 공항으로 가시면 될듯.
원앤온리라임 2014.08.31 16:06  
5일 아시아티크랑 카오산순서바꾸시는게 어떨까요
아시아티크는 시간이정해져있는편이구 카오산은 늦을수록 재밌어요
6일 호텔옥상을 반얀트리문바나 시로코로 변경하시고
해질때쯤가셔서 일몰보시고 밤에야경보시면서 칵테일은 어떨ㄲㅏ요?
인도치와와 2014.08.31 17:52  
6일날 터미널 21이 의외로 볼게없습니다. 길어야1~2시간내외돌면 끝날듯요. 차라리 텅러쪽에 카페나 거리에 가보시는것 추천합니다.
빅야드 2014.08.31 18:15  
제 생각에도 터미널 21 보다는 동선이나 차후 스케쥴을 생각한다면
싸암지역 센탄월드나 씨암파라곤 mbk등에서 쇼핑이나 저녁드시는게 나을듯하구요..

탕러 지역 카페 탐방은 전체 동선이 반대로 이동거리가 늘어나며, 센타라 그랜드 칵테일  잡혀 있는관계로 추천드리긴 그렇네요.
제목