질문 두가지만 할게요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문 두가지만 할게요!!

세네스티아 4 1136

안녕하세요~

6월30일에 친구들과 자유여행가기로했는데요!

친구한명이 가이드도없이 길같은거 잘 찾을 수 있냐고 걱정이 이만저만아니더군요...

셋다 영어를 잘 못하는데 바디랭귀지를써가며 다닐예정이구요

숙소는 홍익인간에서 각종왕궁과 일일투어 아유타야까지가려고해요

파타야도갓다 푸켓도갔다~

그래서 로컬가이드(한국말하시는 태국인 가이드)? 를 구해보자하는데

1.가이드없이 지도와 영어로 길을 잘 찾을 수 있을까요??

(가고자하는 위치와 지도로 표시는 끝낸상태구요, 왓포나 왓아룬 같이 수상버스타는건 정류장번호숙지완료)

2.로컬가이드를 구하고싶으면 현지에서구해야합니까? 아니면 태사랑 한인업소에서 가능합니까?

또 비용은 얼마나하죠?

4 Comments
dentiwon 2014.06.09 01:24  
몇 박 몇 일 일정인지는 모르겠지만, 짧은 일정이라면 파타야는 몰라도 푸켓은 힘들지 않을까요?
보통은 방콕+파타야나 방콕+푸켓은 다녀도 동서를 왔다갔다 하는 건 시간 낭비인 것 같아요.
거기다가 아유타야까지 다녀오신다고 하니...

그리고 방콕만 다닐꺼면 지도(특히 태사랑 지도...^^)만 있어도 다니는 데는 별 어려움이 없습니다.

가이드는 한인업소에서 가능한데, 비용은 시간과 이동루트, 차량유무에 따라 다르니 직접 문의해 보는 게 더 빠를 듯 하네요.
세네스티아 2014.06.09 02:09  
일정이 14박 정도구요~
시간은 저녁에서 버스타고 잘예정이여서 숙박대신으로치고있어요
관운장 2014.06.09 07:53  
1)지도와 영어 단어만 알면 문제없습니다 가이드북 있으면 더 좋겠지요
2)가이드 필요없습니다

정류장번호숙지....많이 준비하신거 같군요 그냥 가시면 됩니다
서울이면...... 태국관광청 가시면 가이드북과 각종 안내팜플릿 무료로 줍니다

푸켓은 야간이동 하시면 숙박비도 절감되고 아침에 푸켓에 도착하니 길찿기도 좋습니다
호텔도 환할때 잡으면 여유롭게 찿을수있어 가격협상에 유리합니다
언제나봄날Vv 2014.06.09 08:37  
제가 태국을 처음 갔던게 2008년인데요.
그때 진짜 헬로우,땡큐 정도만 하고 영어울렁증까지 있었는데
태사랑 통해서 열심히 준비하고 가서 일주일 넘는 여행 무사히
아무 어려움 없이 마치고 왔어요. 잘 준비해가시면 문제 없을꺼에요.
우리에게는 바디랭기지가 있으니까요^^
다만 아쉬운게 있다면 카오산이나 여기저기에서 영어로 말걸어오는
외국인들 꽤 있거든요. 근데 친구를 만들고 싶어도 대화가 않되니
좀 답답 하더라고요..그게 계기가 되서 저는 영어 공부했어요.
지금도 썩 잘하는건 아니지만 그래도 필요한 말은 할수 있는 정도 됐어요.
님도 준비만 잘 하시면 아무 문제 없을꺼구요.
저처럼 동기부여 받으셔서 영어공부에 대한 열정이 잠시나마 생기실지도 몰라요^^
준비 잘하셔서 모쪼록 즐거운 여행되세요~
제목