푸켓 4박 6일 커플여행 일정 좀 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 4박 6일 커플여행 일정 좀 봐주세요^^

기린양 13 1127

안녕하세요!
7월 초 푸켓으로 4박 6일 휴가일정을 잡고 있습니다.^^
결혼 2주년 기념이고요~
일정을 잡고 있는데 너무 빡빡한 건 아닌지;; 좀 고민되서요.

대한항공 이용/ 카타타니 4박
-1일차: 푸켓 도착 후 체크인
-2일차: 오전 휴식 후 오후 존그레이씨카누
-3일차: 오전 호텔에서 자유시간, 저녁에 빠통 구경
-4일차: 오전 카이섬 반일투어, 오후 호텔 수영장, 카타비치에서 저녁식사
-5일차: 오전 호텔 수영장, 체크아웃 후 10시간 시티투어
(라와이 해산물시장, 프롬텝곶, 왓찰롱, 짐톤슨 아울렛, 푸켓타운)
-6일차: 인천 도착

카이섬이나 시티투어 둘 중에 하나는 빼야하는 게 아닌지 고민 중이에요;
쉬러 가서 너무 돌아다니는건지..
적당한건지..
카이섬이 가까워서 멀미도 덜 난다고 하고(우기에 스피드보트 자신없어요.ㅠㅠ), 오전만 하고 오는게 맘에 들어서 선택했는데..

고수님들 보시고 조언 부탁드려요!
13 Comments
필리핀 2015.06.11 19:35  
가서 날씨 안 좋으면

카이섬은 가지 마세요...
기린양 2015.06.12 19:08  
넵! 안그래도 카이는 가서 날씨 보고 예약할까 싶어요^^
개구리야 2015.06.11 20:14  
고수는 아니지만 작년가을에 푸켓 4박6일 다녀왔던걸루 해서 볼때
5일차 일정이 쩜 빡빡하네요~ 프롬텝곳,왓찰롱 요기가 거리차가 있구요
푸켓타운까지섭렵 ㄷㄷ 7월이면 작렬하는 태양 각오 ^^;;;
1,2,3,4 여유로운 일정이신데 마지막날 확 지칠듯 ^^
제가 저질체력이라 뭐 제기준에서 그런듯합니다
시간 많이 잡아먹는 코스인듯하구요 왓찰롱은 힘들지 않게 가볍게 다니기 좋았던
코스였던것같구요
카이섬 다녀왔는데요 ..반일코스라서 힘들거나 그렇친 않아요 멀미 안했어여
살랑살랑 물고기밥주고
작은섬 몇군데 도는건데 일단 힘이 안드는걸루 그런대로 재미괜츈~! 
날씨가 괜찮으며 가시는것도 괜찮아여
돌아와서 또 수영장서 여유롭게 휴식한 좋은기억이 있네요~
체크아웃후에 10시간 시티투어가
좀 빡셔보이는것 빼고는 일정 괜츈하구요
개구리야 2015.06.11 20:25  
저는 마지막날도 하루 더 방(5박..빠통2박 카타3박) 잡았었거든요
 낮에 잠깐 왓차롱,카오랑(요기도 좋아요) ,이때 드라이버가 프롬텝곶 멀어서
시간 걸리는데 괜찬냐해서 그냥패스하고 쇼핑센터 이런데
나갔다가 들어와서 더워서 또 수영하고 오후잠 자다가 룸서비스로 저녁먹고
 밤에 체크아웃하고  공항 갔었거든요~
기린양 2015.06.12 19:17  
카오랑은 처음 듣는곳이네요!!!
카타에서 프롬텝곶까지 구굴로는 30분도 안걸리던데..아니군요 ㅠㅠ 저두 레잇체크아웃이나 1박 더 도 고려해봐야겠어요.
감사합니다.
기린양 2015.06.12 19:10  
씨티투어가 좀 빡세긴 하죠?ㅠㅠ 태양 생각은 못했네요.
땡볕에 다니기 좀 힘들 것 같긴 해요 ㅠㅠ
그냥 첨 계획처럼 마지막날 호텔서 최대한 놀다가 나갈까싶기도해요!
락푸켓짱 2015.06.11 22:20  
전혀 빡세지 않습니다.
오히려 너무 여유로운거 아닌가 라는 생각도 느는데요
마지막날 일정도 빡세지 않습니다.
10시간중 마사지 한두시간정도 받으면 딱 좋을듯 하네요
존그레이가 우기때는 기본적으로 파도가 있어 멀미 날수도 있으니...심사숙고 하시구요
비오면 카이섬도 취소하시면 됩니다.
카이도 좋지만...산호섬 바나나비치...이용하는 상품도 알아보세요
카이섬보다 더 가깝고...카이는 중국인 천지인데 중국관광객도 별로 없고
물고기 구경하며 한적하게 쉬기 좋습니다.
기린양 2015.06.12 19:11  
산호섬 바나나비치는 처음 듣네요!!*_*
라차 산호섬 묶어 투어는 봤는데..참고해서 선택하겠습니다.
감사합니다~
듀나단 2015.06.12 11:14  
라와이 비치에서 롱테일보트 1500바트에 종일 전세도 가능해요. 근처 원하시는 섬 가시면 되고요. 스노클링기어는 따로 빌려가시면 됩니다
기린양 2015.06.12 19:12  
오오 새로운 정보네요!
신행 때 샀던 스노쿨링장비는 있어요 ㅎ(그래봤자 안경이지만)
정보 감사합니다^^
락푸켓짱 2015.06.13 10:17  
라와이 롱테일 보트는 무허가나 무보험 회사들이 많으니 주의하셔야 합니다.
머독 2015.06.12 17:26  
괜찮네요 카이섬가는날 날씨만 좋으면  크게 문제될것 없을듯합니다. 우기라해도 하루종일 비오는것도 아니라... 카이섬 가실때 배안에서도 구명쪼끼 꼭 입으세요. 작년에 사고가 있었다 하네요. 저희가족 갔다온 후에요. 작년에는 렌트를 일주일간해서 마지막날 체크아웃하고 많이 돌아 다녔는데 차로 다니면 그리 힘들지 않을듯합니다. 힘들면 기사분께 얘기해서 다 안다니고 쉬어도 될듯하구요. 저도 담달 초에가는데 카타에 묵을건데 볼수도 있겠네요 ㅎ
기린양 2015.06.12 19:14  
머독님도 카타 가시는군요!!!^,^리조트 고민도 엄청 했었는데 정말 기대됩니다.
스피드보트 넘 싫어라해서 아직도 섬투어는 고민중이에요. 가서 상황 보고 결정하려구요^^
조언 감사합니다!
제목