캐리어들고 파타야터미널에서 소이1거리의 호텔 (센트럴센처쪽) 가려면 걸어서가나요? 썽태우를 갈아타고가나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캐리어들고 파타야터미널에서 소이1거리의 호텔 (센트럴센처쪽) 가려면 걸어서가나요? 썽태우를 갈아타고가나요?

tealove 3 919
캐리어들고 파타야터미널에서 소이1거리의 호텔 (센트럴센처쪽) 가려면 ...

방법1 . 터미널 앞에 바로 썽태우가 있나요? 그거(북부도로) 타고 돌고래상까지 타고 가서 내리고 걸어갈까요?

방법2. 돈무앙공항 오후3시도착, 버스로 저녁 7시쯤 도착인데 캐리어끌고 구경삼아 호텔까지 지도보고 찾아서 걸어갈까요?

방범3. 터미널앞에서 썽태우타고택시처럼 100밧내고 호텔이름 알려주고 갈까요?
3 Comments
필리핀 2015.05.14 18:49  
파타야 터미널에서 돌고래상까지...

캐리어 끌고 걸어가면... 30분 이상 걸리고...

캐리어 다 망가집니다... ㅜㅜ

터미널 바로 앞에 비치로드 가는 썽태우가 대기하고 있어요...

여럿이 타면 1인 20밧입니다...

그거 타고 쏘이 1 앞에 내려달라고 해서 살살 걸어가면 되요...

10~20밧 더 주면 호텔 앞까지 갑니다~ ㅎ
엽기소년 2015.05.14 19:15  
1. 파타야 버스터미널에서 하차장 내리지마자 터미널내에 아저씨들이 여러명 앉아계실거에요. 그분들중 아무한테나 호텔이름 알려주시면 그 호텔쪽으로 가는 썽태우 알려주세요.
(먼저 어느호텔가냐고 물어보기도 해요~) 그거 그냥 타시면됩니다. 사람이 많아서 풀되면 바로 출발하고 아닐경우 약간 기다리셔야합니다. 비용은 1인당 약 50밧정도 부를거에요.
(호텔 바로 앞에 내려주니 편해요)
만약 난 더 싸게 갈래하심 터미널 바로 앞 큰길에서 썽태우 지나갈때 손흔들고 바로 타심 돌고래상까지 1인당 10밧이에요(단, 호텔까지 안가고 돌고래상까지만가요)

2. 터미널에서 돌고래상까지가 1.5km가넘어요.
일단 더워서 걸어가는데 한국의 2배로 힘들고 금방 지쳐요. 게다가 태국은 인도가 잘 정리되어있지않아서 곱배기로 힘들어요. 더군다나 캐리어까지 끌고가면 진짜 쌍욕나와요. 썽태우 타세요~ 진짜 아끼고 아끼는 여행아니시면 후회하지말고 썽태우 타세요~

3. 1번의 방식이 있으니 택시처럼 이용안하는게 좋을듯해요. 그리고 썽태우 아저씨들이 100밧에 갈지 안갈지도 확답못해요~

P.S 만약 그래도 난 젊으니 걸어갈래 하신다면 가시는길 1/3지점에 헬스랜드있으니 마사지 받고 가시고 2/3지점에 테스코로터스 있으니 음료마시고 걸어가세요.
(참고로 비추입니다. 맨몸으로 걸어도 힘들어요)
tealove 2015.05.14 20:05  
오우 감사감사...블로그보니깐 어떤여자분이 걸어가셨길레 ㅋㅋㅋㅋ 나이가있으니 ㅋㅋ 1번!!  감사감사
제목