수하물 관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수하물 관련 질문입니다.

만두만두123 5 636

제가 이번에 첫 여행이라 타이항공 물품규정을 읽어도 제대로 이해가 되지를 않네요ㅠㅠ

위탁수하물은 액체반입 규정이 없나요? 

그리고 인터넷 면세점에서 125ml 짜리 향수와 가방을 샀는데 100ml 초과되는 액체는 기내반입이 안된다고하는데 어떻게 처리를 해야하나요.. 

마지막으로 20000짜리 보조베터리 기내반입 가능한가요?

초행이라 모든게 다 너무 어렵네요 ㅠㅠ 도와주세요

5 Comments
클래식s 2016.09.06 13:35  
보조배터리는 위탁수화물 처리가 아니라 기내 반입하셔야 됩니다.
무조건전진 2016.09.06 13:59  
위탁수화물은 액체규정 없어요. 글구 면세점에서 구입하시는 액체류는 기내반입이 됩니다.
때문에 포장지 도착까지 개봉하지 마세요,,,
만두만두123 2016.09.06 14:08  
두분다 감사합니다 ㅠㅠ
태국여행가는데 맥주만 먹기 그래서 소주도 몇팩 사가고하려고했는데 다행이네요.

아 참. 캐리어+백팩 두개를 위탁으로 넣었을때 무게초과만 안하면 추가요금은 청구가 되지 않나요?
Satprem 2016.09.06 14:50  
공항에 따라서는 위탁 수하물도 액체류 용량에 제한을 두는 규정을 발견할 수 있는데요.
http://www.airport.kr/pa/ko/d/2/2/3/index.jsp 의 '제한물품'에서는
액체류 위생용품·욕실용품·의약품류에 대해 아래와 같이 안내되어 있네요.
* 단, 국제선 객실 반입 시 100ml 이하만 가능, 위탁수하물인 경우 개별용기 500ml 이하로 1인당 2Kg(2L)까지 반입 가능
그런데 위와 같은 규정이 엄격하게 지켜지는지는 정확하게 모르겠지만....
제목