7살 아들과 갈만한곳 어디 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7살 아들과 갈만한곳 어디 있을까요?

녹색전사 9 661
저는 이번에 저혼자 갔다가 방금 한국집에 도착 했습니다. 금요일 일정이 암파와시장과 반딧불 투어였는데 아이가 참 좋아하겠다 생각이 너무 들어서 3박5일 땡처리 항공권 나오는거 사서 같이 갈까 생각중입니다.
밤에 도착히니까 첫날은 암파와오후투어, 아니면 왕궁투어 할거구요. 둘쨋날 워터파크라던지 놀이동산 같은곳이 있는지 아님 둘째 셋째날은 파타야 넘어가는게 나은지 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.
더 알찬 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.
9 Comments
적도 2016.09.04 03:13  
파타야 넘어 가시기엔 너무 짧습니다.
시암오션월드 같은 것 한인여행사에서 예매하시고 가시는게 어떨까요?
녹색전사 2016.09.04 19:09  
감사힙니다. 오션월드도 좋을것 같습니다.
홍삼1 2016.09.04 03:37  
제 어릴적 기억으론 경복궁같은곳가도 아무 감흥이 없었던것같아요
아이들은 그저 신나는것 체험같은걸 좋아하니까
워터파크나 직업체험할수있는곳 데려가시는게 어떨까요
참고로 저는 내년1월에 방콕 갈 예정인데 타이웨이크파크에 일박이일 묵을 예정이예요 하루종일 웨이크보드 탈수있는곳인데 한번 검색해보시고 괜찮다싶으면 가시는것도 좋을것같아요
반딧불투어는 아이도 좋아할것같아요
짱언니 2016.09.04 04:32  
짧은 일정동안 암파와 다녀오시니 나머지 일정은 방콕 시내가 좋을듯 합니다.
호텔 풀장 이용, 오션 월드도 좋구요.
다이노소어 플래닛 dinosaur planet (공룡행성)은 어떠세요?
bts 프롬퐁역 벤자리시 공원옆에 공룡 관련 테마파크가 오픈했다고 하더군요.
체험관도 있고 볼거리가 많다고 해서 이번 여행에 가보려구요.
녹색전사 2016.09.04 19:10  
아.. 그런게 생겼군요. 좋을것 같습니다. 애들이야 체험이 최고죠ㅋ
베아트리체 2016.09.04 08:40  
저도 파타야 가시는 것보다 방콕에 있으시는게 좋을것같아요~ 방콕도 키즈니아가 있다고 들었는데 그 곳이나 위엣분 말씀하신 다이노소어 플래닛도 아이들은 좋아할거 같더군요ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2016.09.04 12:40  
반딧불이 투어 크게 감흥 없어하더군요
특히 이동하는 시간을 너무 지루해 하고 배타며 물튀는것 싫어하고
좋아하는건 딱 3분이었습니다.
여행중 재미있었던것 리스트에 반딧불이는 없더군요
아이가 좋아하는건 키자니아,다이노소플래닛,싸파리월드,수영장물놀이 였습니다.
초등학교 2~3학년은 되야 자연에도 관심을 갖고 액티비티 한것도 좋아하게 되는것 같습니다.
녹색전사 2016.09.04 19:08  
답변주신분들 모두 감사 드립니다. 저도 왕궁 말고는 가봐야 아이도 지루해 할것같고 신나는 위주로 준비할까 생각중입니다. 준비하다가 더 여쭤 보겠습니다.
세근에미 2016.11.14 13:54  
아이들 데리고 가시는 분 많지 않은가봐요. 키자니아 정보가 별로 없는듯요.. .ㅠ
제목