방콕 밤 어떤게 젤 나은가요? 카오산 로드 vs RCA 루트66 클럽 vs 루프탑

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 밤 어떤게 젤 나은가요? 카오산 로드 vs RCA 루트66 클럽 vs 루프탑

서울여자jjjjj 8 3667

방콕과 파타야를3박 5일로 여자2명이서 자유여행을 하는데요.

방콕에서 첫날 하루 보내고 

둘째날 셋째날 이틀 동안은 파타야에서 보내고 

넷째날은 파타야에서 방콕으로 와서  밤 비행기 타고 한국으로 돌아 오는 일정 입니다.

(방콕 -파타야- 파타야- 방콕-한국)

그래서 방콕의 밤은 첫째날  하루 밖에 없는데요.(ㅠ0ㅠ 힝 )  

카오산 로드 vs RCA 루트66 클럽 vs 루프탑 이 세곳을 다 가고 싶은데 가능 할까요??ㅜ

만약 안된다면 어딜가야 더 재밌고 좋을 까요.

최대한 세곳을 다갈수 있는 방법을 가르쳐 주세요 ..

에를 들어서 첫째날 카오산 로드 갔다가 루프탑 갔다가 루트 66 으로 가면 됩니다.

또는 첫째날 세곳을 다못가고 시간이 빠듯 하니 루프탑 갔다가 루트66 ,마지막날 카오산로드

요로게 말해 주세용

8 Comments
강동런루카스 2016.09.03 21:29  
카오산 로드 밤은 그냥 외국인들 미친척하고 노는 클럽 두어개  보이는데 같이 그 분위기에 어울리실수 있으면 추천드리오나 아니라면 저는 루프탑 한표 드립니다.
물우에비친달 2016.09.03 21:49  
태국의 멋진(!) 젊은이들과 어울리며 춤추고 놀고싶으면 RCA - 그렇다고 관광객(?)이 없는 건아닙니다.
강동런루카스 2016.09.03 22:22  
닉쿤은 지금 태국에 없다는 정보이옵니다
porto 2016.09.03 22:57  
하루는 카오산로드
하루는 루프탑바가서 야경 잠깐보고 복장 그대로 택시타고 클럽가시면 될듯
망고빙슈 2016.09.03 23:27  
카오산 로드 초저녁 저녁식사  > 루프탑 11시까지 > 11시 이후 RCA 이렇게 하면 대략 되지않을까요. 방콕에 몇시 도착이 중요하겠네요
아빠콩 2016.09.04 19:07  
방콕의 클럽들이 대략 11시 넘어서부터 북적대기 시작하니, 그 전에 루프탑을 가는 것까지는 가능할 것 같네요.
카오산 클럽과 통로쪽 클럽들은 속칭 물이 좀 다른 곳이라 어떤 곳을 선호하는지에 따라 결정하면 됩니다. 좀 젊은 층들이 저렴한 비용으로 신나게 노는 곳이 카오산 쪽이구요, 때빼고 광낸 청춘들이 좋은 차 타고 모이는 곳이 통로에 있는 클럽들입니다.
돈 많은 외국인들이 많이 모이는 곳 중 유명한 곳은 총농시 역에 있는 Sathorn Square 39층에 있는 Ku Deta라는 클럽입니다. 어설프지만 야경도 봐가면서 놀 수 있는 클럽이고, 주변에 다국적 금융기업과 대사관이 많은 동네라 그런지 외국인 비율이 아주 높더라구요.
추천 루트로는 카오산 로드에서 저녁(~8시경 까지) -> 수상버스와 셔틀 보트 연결로 밀레니엄 힐튼 루프탑 바에서 칵테일 혹은 디저트(~10시경 까지) -> 택시 타고 Ku De Ta 가서 클러빙 이렇게 하는게 어떨까 합니다.
marsha 2016.09.06 00:42  
세곳다 가보는건 어떠신짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
nakzi2 2017.09.13 00:20  
어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요??
저도 저렇게 친구랑 가고싶은데 고민이네요
제목