치앙마이 짧게는 6개월 길게는1년정도 머무를생각입니다 무반관련 문의 드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 짧게는 6개월 길게는1년정도 머무를생각입니다 무반관련 문의 드려요

웅플 2 1495
한3년전 치앙마이 잠깐 들렀는데 향수를 잊지못하네요 4인기준으로 치앙마이에 여행겸 이민 초읽기?라고나할가요
6개월1년 정도 생활할려고 돈도모으고햇는데 어디서부터 시작해야될지 모르겠어요 ㅠ
무반을 이리저리 알아보고 있는데 어떻게 계약해야되며 아무것도 모르는 벌거숭이네요 도움좀 부탁드립니다..
도움주시면 사례도 어느정도 할 의향잇어요^^
2 Comments
Bagerbond 2015.05.14 11:54  
안녕하세요,4인가족 생활하시려면 최소 방 2개짜리 이상을 얻어야 할텐데.. 일반 2층주택을 렌트하면 되겠네요
최소 7000밧 이상 ~15000밧 정도 예산을 잡으면 될것같네요,, 보증금 2달치 걸면 되구요
치앙마이 지역에 따라 가격대가 틀립니다,,, 싼티땀이나 창푸악쪽은 가격대가 대체적으로 저렴하구요..시내쪽은 조금 더 비쌉니다.치앙마이 대학 정문이나 후문쪽도 저렴하구요ㅡㅡ
가장 좋은 방법은 치앙마이 가셔서 한인숙소에서 2~3일 묵으시면서 돌아다니면서 맘에드는 집을 선택하는 방법이 제일 좋습니다..눈으로 직접보고 전기 물 인터넷등등 제반여건을 꼼꼼히 계산도 하구요,,
저도 6월 초에 치앙마이 들어가 3개월 체류할 예정인데 직접가서 집을 구힐예정이랍니다...
웅플 2015.05.14 12:00  
금전적인 부분은 4인이 다같이 모으다보니 문제가안되서 기왕이면 제가 잇던곳이 수파라이 무반??이렇게만 알고있는데 좋더라구요 경비도 잘되있고 그때는 전 아무것도 모르고 따라간거라;;시내쪽에 괜찬은 무반 렌트하고싶은데 지역에 살고계시는 한인분 도움좀 받고싶어서요 여행 초보자라 혼자 해내기가 어려울거 같아서요....
제목