파타야나 코사무이에서 한달간 머물 예정인데, 팁을 좀 얻고 싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

파타야나 코사무이에서 한달간 머물 예정인데, 팁을 좀 얻고 싶습니다.

QWER123 5 755

내년 1월에 파타야나 코사무이에서 콘도를 한달 임대해서 머물 예정인대,

중간에 콘도를 몇일 비우더라도 푸켓이나 치앙마이 등등을 좀 놀러 다니려고 합니다.

이것에 대해 팁을 주세요.

1. 콘도 잡는 팁 (한달간 50만원 정도의 가격대 콘도)

2. 1월이 성수기라고 하던대 혹시 콘도의 가격이나 물가도 오르는지.

3. 파타야에서 푸켓이나 치앙마이 코사무이로 놀러가려면 교통편은 어떤것이 좋은지 또는 일정 추천

4. 콘도 잡는 사이트 추천 (에어비앤비 X)

5 Comments
클래식s 2016.09.12 16:15  
3. 파타야에서 출발로 버스타고 가실것이 아니시면 일단 돈무앙공항 가셔서 푸켓이나 치앙마이는 그냥 국내선 타시고, 사무이까지는 녹에어나 에어아시아 조인트 티켓으로 가세요.
 버스라면 나컨차이 에어가 파타야-치앙마이 갑니다. 느아터미널에서 푸켓행 버스 있습니다.
옐로우버스가 사무이까지 갑니다.

물론 제대로 타는건 나컨차이 제외하고 다 하루 1대 꼴이라서 버스도 방콕 남부터미널과 북부터미널가서 타시는게 좋습니다.
사용해도좋은별명 2016.09.12 17:22  
1월의 싸무이는 우기입니다.
적도 2016.09.12 17:28  
파타야에서 한달에 50만원대 콘도를 잡으시려면 나끄아 쪽이나,
점티엔 교통 불편한곳입니다. 전기,수도세 불포함입니다.
Dexterk 2016.09.12 17:35  
도움글은 아닙니다만....정말 멋진여행 하시네요...

상상만해도 부럽습니다 ^^ 안전하고 건강한 여행 되시길
깡민늼 2016.09.12 19:49  
혹시 필요하시면
라인 아이디 하나 쪽지주세요
현지 영어가능한 눈탱이아직까지는 없는.. 현지부동산 소계해들일게요
직접쇼부 흥정 계약하시면되요.
그리고 치앙마이ㅋㅋ버스 기차는 반나절 정도 이동해요.
국내선 이용 비싸야 십만원 정도입니다.
그리고 버스는 그냥 이동용도고요
지루합니다.
여유있게 이색적인여행원하시면?
사진좀찍고 친구좀사귀고 술 담배 하실거면? 기차타세요
우돈까지 대략 15시간 걸여요
침대칸 우 아래로 가격 100밧 정도 차이나고요 700?몇십밧 800몇?십밧 합니다
애인없이 혼자면? Vip칸 비추에요
버스보다 따분합니다.
암내나는 외국인하고 같은방사용하게되면? .....  잊을수없는 지옥기차여행됩니다
즐거운 여행되시고요
Ps.
태국도착 호텔 2틀에서 3일 정도 잡고
원하는 콘도로가시면? 주위에 부동산있어요. 방구경하고 한달 랜트 흥정 가능합니다. 그리고 월세가 1이면 보증금 1 해서 도합2 주고 윗분말씀처럼 전기 수도 세 미포함에 풀옵션 그냥 들어가서 생활하시면되요
참고로
한국분들이 가장잘알고있는콘도
예)
룸피니콘도 한달만 이용시에 가격 보통
12000바트~30000바트 까지 있어요
방 사이즈 옵션 별로 가격 틀여요.
제목