방콕 썽태우 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 썽태우 문의 드립니다.

여름고양이 2 1525

안녕하세요.

방콕에서 이런 저런 교통수단 많이 이용해봤지만 썽태우는 한 번도 못타봤습니다.

종점인지 사판탁신 주변에 빨간 썽태우가 줄지어 서있는 건 봤는데 아무리 검색해도 정보가 안나오네요.

구글에서 검색해봐도 정보가 거의 없구요.

지금까지 알아낸 바로는 요금은 8-10밧 정도고, 다른 대중교통이 잘 다니지 않는 곳들에 많이 간다는 것 같고..

고정된 루트로 다닌다고 하는 정도입니다. (변동 가능)

그냥 가서 썽태우 아저씨들한테 어디어디 가냐고 물어보면 어떤 거 타면 되는지 알려주려나요?

이용해보신 분이나 아시는 분 있으면 알려주세요 :-) 감사합니다.

2 Comments
조선칼국수 2015.05.13 13:21  
태사랑 파타야 지도보시면 썽태우 노선이 있어요~

해변가쪽 노선과 안쪽(?) 노선ㅎ

지도에 표시된 노선으로만 다니기 때문에 그 외 장소로 가시려면

택시를 타던지 썽태우를 택시처럼 협상해서 타셔야 하는데요~

먼저 노선에 표시된곳 예를 들어 힐튼파타야 같은경우

썽태우 노선에 포함되는데 이때는 그냥 썽태우잡고 아무말없이 타서

힐튼파타야 보이면 벨누르고 내려서 앞으로 가서 기사분한테 요금 (10밧이였던듯)

주시면 끝나구요 (말하는순간 택시처럼 변해서 요금 올라갑니다;;)

이외의 곳으로 가실때는 썽태우를 잡고 목적지를 말해서 택시처럼 요금협상 하시면 돼요~

석달전에 방콕이랑 파타야 갔다왔는데 전 이렇게 이용했어요~ㅎ
여름고양이 2015.05.14 00:22  
답변 감사합니다. 하지만 전 '방콕' 썽태우를 여쭤본 것이라서요 ^^;;
방콕에서 썽태우 이용한 글은 지금까진 찾지를 못했네요 ㅠ
제목