아유타야 - 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 - 문의

런던블루토파즈 10 704

아유타야  가려고 차량은 예약을 했습니다.  문제는 가이드가 꼭 필요할까 입니다.

제가 공부좀 열심히 하고 가면 부모님 모시고 구경하고 식사하고 다닐만 하겠죠?

그렇다고 해주세요 ㅠㅠ 

10 Comments
구리킹왕짱 2016.09.07 16:41  
저 오늘 기차타고 가서 자전거로 돌아봤는데 차타고 쫘악 돌으시면 편하실것같아요~내용 공부해가시면 더 좋겠네요 전 차시간에 쫓겨서 좀 아쉬웠는데 차량 끌고 가시면 여유롭게 보실 수 있겠네요~하실 수 있다에 한표!
런던블루토파즈 2016.09.07 16:53  
감사해요~ 근거없는 자신감이 마~악  생기네요.
녹색전사 2016.09.07 17:16  
저 개인적으로는요 앙코르와 비교해서 많은 시간을 투자할 곳은 아니었습니다. 사실 일일투어로도 시간이 짧다고 느끼진 않았습니다. 그냥 조금 공부하시고 문화유적지를 마음으로 느껴보는것도 좋은것 같습니다
런던블루토파즈 2016.09.07 20:33  
감사해요~ 저두 앙코르 꼭 가보고 싶어요.
전포동이간지 2016.09.07 17:27  
차량 렌트하셔서 가시면 방콕에서 아유타야 1시간 20분정도면 가구 길모르시면 구글 맵 키시고 원하시는곳 돌아보시면 될것같네요 가이드 필요없습니다 가이드있으면 불편합니다
런던블루토파즈 2016.09.07 20:37  
감사해요~  맘이 편해졌어요. 엄청 고민하다가 조언 구하려고 글올렸는데.. 이렇게 쉽다니요. ^^
클래식s 2016.09.07 17:34  
그 운전기사 몇백번이상 아유타야 가봤을겁니다. 그냥 알아서 남들 많이 가는데 사원들 알아서 돌아주라고 해도 질문자님이 공부해서 가는 코스랑 별다르지 않습니다. 이렇게 말해도 됩니다. 8개 사원 남들 많이 가는곳 순서대로 돌아주세요. 방파인과 새우시장을 갈지 말지 정도만 결정하면 됩니다.  그러시면 공부해서 7개 정하신게 그안에 들어갈겁니다. 현지인한테 맡겨도 억지로 덜유명한 사원을 찾아가는게 더 이상합니다.
 기사가 있는 관광이면 굳이 내가 위치까지 공부할 필요 없습니다.
한국어로 유창하게 역사 설명 들으실꺼 아니시면 그냥 한국에서 몇장 출력해가서 비행기에서 보시던지, 아니면 아유타야 가는길에 잠깐 보세요.
런던블루토파즈 2016.09.07 20:43  
감사해요~ 너무 속시원하게 말씀해주시니  머리 쥐어 뜯으며 고민한게 좀 억울합니다. 
글구 클래식님 엄청 반갑네요. ㅎㅎ
많은글에서 뵈서 아는 분 같다는..
teera 2016.09.07 18:07  
제가 가서 느꼈을때 아유타야는 정말 쉽구나...였습니다 ㅋ전 톡톡이 3시간 500바트 에 여기저기 가봤는데 ㅋ 일단 시골이라 차들도 많지않구요 .. 운전하기도 어려워 보이지 않았습니다.가끔 한국투어팀들 만나면 현지 태국인가이드가 한국어로 설명하는거 엿들을수도 있구요. 결론은  혼자서도 충분하시답니다.
런던블루토파즈 2016.09.07 20:46  
감사해요~  저 엄청 맘이 편해졌어요. 혼자서도 잘할수 있을거 같아요.
제목