국내 은행 고액환전 어떻게 하나요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

국내 은행 고액환전 어떻게 하나요???

garza 8 1148

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

=====================

90일 혹은 그 이상 자유여행 하려고 해요 ㅠㅠ

400만원 환전하려 하는데 은행 환전이 한번에 2000불 까지네요 ㅠㅠ

수수료 할인받고 2000불 이상 400만원 환전 하고자 하는데 방법있나요??

혹시 오늘 2000불 내일 나머지 환불해서 환전하고 같은날 받을수 있나요??

8 Comments
적도 2023.03.06 22:04  
어느 은행에서 직접 대면에 2천불만 해준다는 것인지 의아 하네요. 혹시 우리은행이나 신한은행 앱을 이용한 환전인가요??
수수료 적다는 잇점으로 한참 환전 보다 5만원 현금으로 가져가셔서 수완나폼 지하 해피리치나 나나역 옆 VASU에서 환전 하세요
garza 2023.03.07 07:12  
[@적도] 넵 신한은행 앱환전 입니다 ㅠㅠ 수수료 할인이 있어서요 ㅠㅠ
키미스 2023.03.07 04:04  
적도님 혹시 치앙마이에서도 5만원권으로 환전 가능한가요?
태국내에서는 다 5만원권 교환이 되나요?^^
적도 2023.03.07 10:34  
[@키미스] 치앙마이에서도 환전이 되는데 아무래도 방콕의 바수나 수퍼리치 본점 보다는 환율이 안좋죠
치앙마이에서 가장 환율 좋다고 소문 났던 슈퍼리치라는 곳인데 요즘은 글쎄요??https://goo.gl/maps/qbeVxDSGeqfgMWvj7
요즘은  vk 여기가 낫다고 하더군요 두군데를 확인 하시고 환전 하세요 걸어서 갈정도 입니다 https://goo.gl/maps/5ZhvtbU3S4Mna9VH6

보통 태국 환율의 기준이 되는 나나역 옆 바수라는 곳인데 참고 하세요 물론 수퍼리치 본점이 조금 나을 때도 있는데 교통 때문에 이곳을 이용 합니다
환전시엔 오전 9시- 오후 5시? 여권 지참하시고 공휴일은 쉽니다  http://www.vasuexchange.com/
키미스 2023.03.08 01:49  
[@적도] 답변 감사합니다. 적도님 ^^
암비 2023.03.07 11:09  
1. 신고만 하면 훨씬 고액도 환전해 줍니다.

2. 할인율 말고 실제 수수료를 비교하세요.
  - 국내에서 할때 우리은행보다 수수료 적은 곳은 모르겠습니다.

3. 앱을 통한 환전의 경우 수령일을 같게 하고 신청일이 다르면 여러번 신청을 받아주는 경우도 있습니다.
  - 우리은행 환전이 1일 1회 100만원 이하로 신청하고 수령일을 같은 날로 하는 방식으로들 많이들 환전했습니다.
다니엘로 2023.03.08 05:09  
경비를 한꺼번에 환전해서 가지고 다니다 잃어버리거나 하는 것보다, 중간에 어느정도씩 수수료물더라도 찾는게 낫지않나요?
고액가지고 국내서도 다니면 귀찮은데...
MJUN엠제이 2023.03.08 10:26  
암비님 말씀처럼 참고하시면 될듯요 국내환전은 우리은행이 무난하죠 1일1회 약100만원 까지 앱으로 신청가능하세요 400만원이면 4일에걸쳐 환전신청해 놓으시고 수령날짜를 같은나로 하시면 가능하세요 400만원이 고액이라고 볼순 없을것 같은데요 태국 자주가실거면 우리은행 EXK카드 발급도 좋아요 카시콘뱅크랑 연결되어 있습니다
현지 인출시 약간의 수수료와 우리은행환율 적용으로 인출됩니다.
제목