첫해외여행]항공편 구입 요령 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫해외여행]항공편 구입 요령 질문

Khyeok 4 1131
안녕하세요~ 7월말(21일) 전역 예정자인 군인입니다 ..ㅎㅎ
다름이 아니라 전역을하구 10일 정도 태국으로 여행을 가려고해요
항공권을 알아보고있는데 알아볼수있는게 군내에서는 제한이 되서 이렇게 글을 올리네요

거의 전역하자마자 바로? (7월말 에출발하여 8월초에오는)가려고하는데

1번째질문: 7월말~8월초  <--성수기 인가요? 비성수기인가요?
2번째질문: 이쯤가면 항공권은 싸게 구하면 어느정도가격이 나올까요??
3번째질문: 지금부터 항공사이트 둘러보며 매일 얼마가격인지 찾아봐야되나요?(매일 가격이달라진다는것 같기도해서)
4번째질문: 주말 출발 or 주말 복귀 하면 항공권 가격이 올라가는건가요??
5번째질문: 언뜻 듣기론 프로모션 세일 이런게 있다는데 어떻게 찾아봐야할까요?

항공권구입 너무 어려워요 ㅠㅠ 도와주세요~

4 Comments
김김이 2015.03.01 16:42  
1 한국여름휴가기간이라 성수기죠 태국은 우기라비수기입니다 비행기표는비싸고 호텔비는비교적저렴
2 흠 가격을떠나서 표가별로없을듯한데 저가항공은 여행사에서단체로빼요 4년전에 막판에소셜로 푸켓
 3박4일자유여행이65만원이었으니 참고하세요
3 그럴필요까지있을까싶네요 다만 아주가끔 취소표가 한두개씩 뜨겠지만 일단위로 비행기표값이 휙휙바뀌지는 않는거같아요
4 꼭그런것도아닌거같아요 저도 이번에 토요일출국 일요일귀국인데 나름저렴하게 구했어요
5 프로모션세일은 에어아시아나 세부퍼시픽같은 해외저가항공에서 많이진행하는데 그때되면 서버다운되고 난리도아닙니다 그리고 취소도변경도안되요 저는 개인적으로 비추입니다
Khyeok 2015.03.01 16:55  
아아~ 김김이님 좋은정보 감사해요 ㅎㅎ
근데 그 2번질문에 표가 별로 없다는게 무슨 이유에서죠?? 혹시 휴가기간이라 예약표가 이미 많이 나가서 그렇다는건가요?? 지금으로치면 약 4달 남았는데 지금 예매해도 표가 없는건가요? 제가 늦은걸까라는 느낌이들어서요 잘모르겠네요 ㅠㅠ
가루타 2015.03.01 19:50  
지금현재 7월25일부터 8월15일까지 극 성수기로 항공편 구입하기 어렵습니다.. 물론 비싼 항공편은 있습니다.. 8월 말이후로 가시거나 10월 비수기에 여행준비하시는 것도 추천드립니다.. 7월말 8월중순은 태국 우기로 여행하기는 그리 좋지는 않지만 한국 휴가가 그시기에 몰리니 항공편 가격만 높은 상황입니다.. 11월이후는 태국이 성수기니 호텔비나 여행경비가 더많이 소요됩니다.. 8월말부터 10월말까지가 여행하시기 편하시리라 생각됩니다.
Khyeok 2015.03.01 19:53  
아아..그렇군요!! 가루타님 친절한 답변 감사드립니다^^ 좋은하루되세요~
제목