태국여행시 짐 문제인데요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행시 짐 문제인데요..

찌요미 6 1130

갈 날이 얼마 안남아서

가방 챙기다가 생각해보니까

태사랑인지 네이버에서 아무튼

호텔금고에 현금을 뒀는데 없어졌다는 얘기를 들었거든요 ㅠㅠ

물론 캐리어에 든 옷이나 그런것들도 중요하지만

돈이나 여권 같은걸 잊어버리면 진짜 멘붕올 거 같은데

제가 가려는 호텔이 수영장이 있어서 짐을 다 방에 두고 물놀이 할 것 같은데

그 때 누가 들어와서 훔쳐갈까봐 무섭네요 ㅠㅠ 괜한 기우 일까요

어떻게 해야되는지 좀 알려주세요 ㅠㅠ 그리고 한 호텔에 2박 묵을 예정인데

체크인을 두번 해야 되는건가요???

6 Comments
지뭉 2015.01.05 10:42  
기우입니다.....
(큰돈과 여권,태블릿이나 노트북은 금고속에....하루쓸돈과 여권카피본은 가지고 다녔습니다)

체크인은 한번입니다.(머무를 날짜가 나와있으니까요)
Realsong 2015.01.05 10:45  
왠만한 호텔금고는 사실 없어지기 쉽지않아요...
저는 한번도 없어진적 없었구요~
혹시나 안심이 안되신다면.. 방문에 "Do Not Disturb" 이걸 걸어놓으시면
아무도 들어오지않을테니 좀 낫지 않을까요~ 대신 청소도 안되겠지만요 ㅋ
2박이면 굳이 청소 따로 필요없을테니~

한호텔에 2박이면 체크인 들어갈때 한번만 하시면 되요~~
병아lee 2015.01.05 13:58  
왠지 금고를 잘 못닫아서 벌어진 일이 아닐까요? 아니더라도 그렇게 믿는게 정신건강에 좋습니다. ㅋ 금고도 케리어도 부재시 잘 잠그고 복사본과 현금은 나누어 보관하세요. ㅋ
복슬이 2015.01.05 14:02  
저도 가기전에 엄청 걱정했던 부분인데요.
금고사용법을 제대로 이용하면 몰래 열어서 훔쳐갈 수 있는 그런게 아니구나 생각드실거에요.(비번 자기가 설정하거나 마스터키로 열면 비번 리셋되고..1234,1004이런걸로만 안한다면)
귀중품은 필요한것만 빼고 케리어에 넣어서 자물쇠로 잠그고
사정상 투어할때 가게에 가방 맡길때도 사진 찍어놓고..
매일매일 일정표에 사용금액 써놓고 맞춰보고
피곤스럽게 오바한다고 한소리 듣긴했는데..전 오바좀 하고 안심하고 다녔어요.
oley 2015.01.05 14:36  
별 걱정을 안전금고가 괜히 안전금고 일까요??
앙큼오시 2015.01.05 16:59  
안전금고가 안전금고가 아닌곳들이 있기도 합니다.
저도 복슬이님처럼 캐리어나 가방에 넣고 자물쇠로 잠그기.....
제목