아유타야 반일투어, 백색사원 투어(백색사원만)만 가는 방법이 어떻게 되나요?ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 반일투어, 백색사원 투어(백색사원만)만 가는 방법이 어떻게 되나요?ㅠ

맥주는라거지 8 1134

제가 투어 두가지를 신청하고 싶은데요

아유타야랑 백색사원 각각 가고싶은데 투어가 모두 다른 여행지와 묶여 있어서요

아유타야와 백색사원 각각만 가는 투어가 있나요?

있다면 추천좀 해주시고 방법좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ 여행초보자라서 모르는게 너무 많네요

8 Comments
지뭉 2014.12.01 00:40  
저 죄송한데백색사원 치앙라이에 있는거 아닌가요?
맥주는라거지 2014.12.01 19:39  
아 네 제가 인천에서 치앙마이로 갔다가 치앙마이랑 치앙라이 둘러보고 방콕으로 와서 방콕구경하고 방콕에서 인천으로 오는 여행일정으로 짜서요 ㅠㅠ 각각 갈건데 글을 잘못썼나봐요ㅠㅠ
클래식s 2014.12.01 01:04  
왓렁쿤만 가는 투어는 없는건데,,  아유타야만 가는 투어라는게 무슨말인지 모르겠네요.  아유타야에 있는 사원들을 도는 투어인데요.  아유타야로 이동만 해주는 투어라는 말씀이신지..
맥주는라거지 2014.12.01 19:41  
아.................제가 말한거는 아유타야도시 투어하는거 말한건데 ㅠㅠ 제가 설명이 부족했나봐요
아유타야투어 치면 방파인이랑 같이 묶어있는 투어가 있더라구요 그거말고 아유타야도시만 투어하고 싶어서 있는지 물어본거였어요! 댓글감사합니다~
팽이달 2014.12.01 13:01  
혼자 자유여행이시라면 그냥 떠나는 것도 좋을 것 같아요
아유타야는 기차(3등급 20밧) 버스(안타서 모름) 롯뚜(편도 60밧)를 이용하여 가실 수 있습니다. 아유타야 내리면 뚝뚝 기사들이 많은데 가고싶은 관광지 몇개 사진보여주면서 여기로 가자고 하면되요. 아님 몇시간에 얼마 이렇게 대절하셔도 되구요 기본은 1시간에 200밧입니다(정부에서 정한것). 첨에 높은 금액 제시해서 1시간에 200인거 다 알고왔다고 하니 자기들끼리 애매한 표정하며 웃더라구요 400에 하자고 했는데 500에 해달라고해서 저는 그냥 2시간에 500에 갔어요~개인적으로 아유타야 가볼만한 것 같습니다.
저는 갈때 기차타고 갔는데 저렴하고 현지 사람들과 교류 할 수 있다는 것이 장점입니다 하지만 당일 구입시 3등급칸만 살 수있고 에어컨 없습니다 오래된 선풍기 같은거있음 그리고 가다보면 시간이 예정보다 지연되더라구요
방콕 올 때는 롯뚜 탔는데 일단 시원하고 빠릅니다 하지만 전승기념관쪽에서 좀 막히는 편이에요(저녁시간때) 참고하세요~
맥주는라거지 2014.12.01 19:45  
아 좋은정보 감사합니다^^ 시간아낄려고 투어하려고 했는데 그것도 좋은 방법이네요!
근데 혼자가는게 아니구 동생이랑 같이 가는 거라서 설명도 듣고 싶기도 하고 ㅜㅜㅜ 무튼! 댓글 감사합니다^^
팽이달 2014.12.01 13:04  
백색사원은 왓렁쿤. 치앙라이쪽에 있습니다. 가시려면 반일은 불가능하시고(가는데만 10시간 정도 걸려요) 하루는 잡으셔야 할듯 해요. 개별로 가시려면 버스나 기차타시고 치앙마이가서 치앙라이로 또 가셔야되요. 전 자유여행이라 투어는 잘모르겠네요~ 개인적으로 왓렁쿤도 가볼만 했습니다
맥주는라거지 2014.12.01 19:48  
저두 자유여행으로 가서ㅠ_ㅠ 시간아끼고 싶어서 투어알아보는건데ㅠㅠ 엉엉 뭐가 뭔지 모르겠다 ㅠㅠ댓글~ 감사합니다~
제목