방콕일정 도와주시면^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕일정 도와주시면^^

규찬 5 1135
패키지 몇군데 다녀봤지만 자유여행 은 처음이구요
주변에서 방콕은 거의대부분 다녀온지라
울가족까리 가려고합니다
12월 13일(토)~16또는17일 돌아올 예정이구요
짜뚜짝시장 키오산로드 왓아룬 매끄렁 아시아티크 짐톤스하우스가보고 싶구요 일정이 된다면 사이사이추천해주시면
마사지,헤나 꼭하고싶습니다
항공 호텔 아직 예약못해서 도움을받고자합니다
항공은저가라도 괜챦구요 호텔은 교통이좋고 깔끔한곳이였으면하는데
남자아이들이라 겨우일정만 맞추었습니다
알아보라고해도 무신경하네요
오십이 넘은 엄마가 일정짜고 예약하고해서 깜짝놀래켜주려고합니다 
무리한거알지만 도와주시면 감사하겠습니다
5 Comments
키오 2014.10.23 23:30  
일단 비행기표부터 예약하십시요. 다른  것은 비행기 일정이 나와야 제대로 계획을 세울 수 있으니까요. 이왕 가는거 가능한한 길게 잡는게 좋을 것 같네요. 비행기표 검색은 traport.com 들어가 보시고 airasia도 체크하십시요. 한창 성수기라서 서두르셔야겠네요.
dotory 2014.10.23 23:32  
비행기가 새벽 도착이 있고, 저녁 도착이 있어요.
항공권부터 끊고 세부 일정은 태사랑 홈페이지에서 참고하면서 정하면 큰 어려움은 없으실 거예요^^
규찬 2014.10.24 08:52  
아~~~그생각을 못했네요
감사합니다
체육인~! 2014.10.24 13:08  
맞아요 우선 항공권 구매가 첫번째 인것 같아요
태국항공권이 싸게는 20만원대부터 100만원대까지 다양해서 잘 선택하셔야 할거에요
저가항공으론 제주,티웨이,진에어,이스타,에어아시아 정도가 저가고요
고가항공은 아시아나,대한,타이항공정도가 고가에요~
저는 보통 저가항공을 많이 이용하는데요 12월 중슨쯤 보니까 40만원정도면 갈수 있는것 같더라구요 비싼거는 60~80만원정도인것 같구요
저같은 경우 옥션이나 항공사 홈페이지에서 알아보는데 한번 들어가보세요

그리고 여행 일정은 여기 묻고답하기 게시판에서 "3박4일" 혹은 "4박5일"으로 검색해보시면 많이 나올꺼에요
일정 보실때 태사랑에 있는 지도 보면서 보시면 조금 이해하는데 도움 되실거에요

여행은 항공권계산할때부터 시작인것 같아요 지금부터 조금씩 공부하시면서 준비하시면 여행에서 더 즐거우실거에요^^

저희 어머니도 50대이신데 아마 이렇게 인터넷 게시판에 글쓰고 소통하는 방법을 모르실거에요.. 저도 보통 게시글보면 그냥 지나치는데 어머니 생각나서 조금이나마 도움될까 싶어 댓글남깁니다!

즐거운 여행되세요^^
짱찡맘 2014.10.25 01:04  
저도 초 중 아들 기말고사 치고 바로 12/12 밤 출발 18일 아침 도착해요~내가 알아서 한다고 남편에게 큰소리 치고서는 어찌할 바를 모르겠네요~
제목