숙소위치로 시암 괜찮나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소위치로 시암 괜찮나요?

Dana0322 10 754

부모님과 함께 2월에 방콕으로 여행가려고 하는데요 

4박 5일 있을 예정이고

톤부리, 쑤쿰윗, 깐짜나부리, 아유타야  이정도 다니려고 하는데요

카오산 로드쪽이 숙소 잡기에 좋다고 해서 찾아봤는데

시암이 더 좋은데가 많이나와서 고민이 됩니다.

BTS 바로 옆에 있는 시암 숙소 여행 다니기 괜찮은지 알려주시면 감사하겠씁니다. ㅎㅎ

10 Comments
울산울주 2016.09.05 23:10  
시암
방콕의 명동입니다
Dana0322 2016.09.05 23:24  
정신은 좀 없겠네요 ㅎㅎ 감ㅅㅏ합니다!
적도 2016.09.05 23:22  
여행사 투어 이용하신다면 카오산이겠고,
개인적으로 다니시면 시암이지요.
그나마 시암도 아침 픽업은 되니 투어 끝나고 돌아오실때 택시 이용하신다면 택시비 부담만 더하시고
남는 시간에 백화점 다니시면 시암이 좋으시구요.
Dana0322 2016.09.05 23:26  
개인적으로 다니면 왜 시암이 더 좋은가요?? 저는 패키지는 아니니 그럼 시암쪽으로 알아봐야겠네요!! 감사합니다.
적도 2016.09.06 06:47  
솔직히 시암보다는 스쿰빗 소이4부터 12사이나 소이7부터 21사이가 더 좋다고 할수 있죠.
제가 개인적이라고 말한 것은 패키지가 아니라 현지여행사를 이용한 일일투어냐 아니면 정말 대중교통을 타시고 아유타야를 가신다는거냐입니다. 돈이 더 많이들고 불편해 대개는 상단 한인여행사의 일일투어를 더 선호하는 편입니다. 시암이나 스쿰빗이나 2인이상이면 일일투어때 픽업을 옵니다. 저녁 때는 카오산에서 개인적으로 호텔로 이동 하셔야하구요.
 부모님이 명동이나 강남쪽을 좋아하시면 스쿰빗이나 시암이고, 이태원을 좋아하시면 카오산입니다. 
 스쿰빗 소이12에는 한인프라지가 있어서 어쩌다 한번 한국음식을 드실 때도 좋구요.
베아트리체 2016.09.06 00:44  
카오산은 오히려 bts같은거 타고다니기 어려운거같아요.. 시암이 너무 번잡한게 싫으시면 약간 밑으로 실롬쪽에서 괜찮은 호텔들이 많습니다 :) 투어위주로 다니시더래도 결국 쇼핑이나 마사지 조금괜찮은데서 하셔야하니 실롬이나 수쿰윗쪽 추천드립니다~
천안김현수 2016.09.06 00:46  
저렴하진 않겠지만 관광하긴 참 편할것 같네요 ㅎㅎ
저는 카오산에 잡아서 시암까지 택시를 자주 타야할듯 ㅎㅎ
달려뽕 2016.09.06 01:42  
개인적으로 여행사에 투어신청을 하셔서 둘러보시는거라면 픽업장소 가까운곳(대부분 카오산 혹은 아속역) 으로 숙소를 잡으셔야 아침에 이동동선이 짧고 편하시겠쥬?? 하지만 차량 대절해서 투어를 가시는거면 가고싶으신 호텔 잡으시면 될것 같아요
사용해도좋은별명 2016.09.06 10:23  
자유여행에서 제일 중요한게 대중교통 입니다.
시내버스 타는건 말처럼 쉽지않고,택시는 바가지도 있고,전철이 제일 유용한 교통수단이니
이왕이면 전철역에서 가까운 쪽으로 숙소를 알아보시는게 제일 좋은것 같습니다.
시암 어디쯤인지 모르겠지만 전철역에서 너무 멀다면 스쿰빗 전철역 주변에 알아보시는것도 좋습니다.
빅야드 2016.09.06 10:55  
시암지역 은근히 애매합니다..카오산도 젊은이나  배낭여행 컨셉이 아니면,
아속이 사실 제일 편하죠. 일일투어 픽업 장소도 그곳에서 이루어 지고,
지상철 뿐만아니라 지하철 환승역이라서 웬만한곳은 대중교통이동되되고,, 한인타운도 지척이고..
특히 맛사지 받기에는 최적의 장소 아닙니까?
제목