조이너스차지 관련 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

조이너스차지 관련 질문입니다

차차님 12 1631
안녕하세요
제목이 좀 이상(?)한거 같은데 ㅎㅎ
다른게 아니고 이번에 태국인 여자친구와 같이 휴가를 내서 파타야로 갑니다.
평범한 친구고 평범한 마사지샵에서 일하고 있습니다.
숙소를 다 예약하고보니 조이너스차지라는게 있다네요
마인드리조트랑 아마리오션타워 2군데 성인2로 예약했고 체크인도 같이 할 예정입니다
이런 케이스도 조이너스차지를 내야하나요?
물론 여자친구가 잘 설명하겠지만 난처한 경우가 생길까봐 걱정되서 이런 질문 싫어하시는 분들 계신거 알지만 염치불구하고 여쭤봅니다
12 Comments
빅야드 2016.09.05 21:08  
예약 사항이 2인 객실이고 같이 체크인 하면 조이너스 차지 없습니다.
차차님 2016.09.05 21:32  
항상 답글 주시는 빅야드님 감사합니다
다르타르냥 2016.09.05 22:02  
이 조이너스 차지란게 웃기더군요, 제가 알아보니까 조이너스 있다는 곳도 1인 예약이든 2인 예약이든 가격은 똑같은데 혼자와도 1명 더 데려오면 조이너스 차지를 줘야한다니 말입니다.
차차님 2016.09.05 22:19  
구글에 검색해보니 주로 5성급 호텔이나 가족단위로 찾는 리조트 같은 곳에서 품위유지를 위해 만든 제도라고 하더라구요
그 쪽네들 입장에서보면 이해가 가기도 합니다
다르타르냥 2016.09.05 22:35  
그런 이유였군요 하긴 가족단위가 많이 오는곳이 만약에 그러면 좀 그렇죠
나암 2016.09.05 23:49  
그런이유로 시작된거라면 뭐 수긍이 가지만 이제는 모조리 다 받아버리니 참...기준이 너무 애매해서 참 짜증나더라구여
울산울주 2016.09.05 23:29  
성인2명 예약하면서
이름까지 적어내면 더 좋고요
체크인 할 때 함께 가면 조이너가 아니죠
키니여우 2016.09.06 00:44  
조이너스 기준이 참 애매해요.
원래 조이너란게 방인원수 오버해서 내는 인원추가 값인데 태국은 어는덧 몸파는여자조인값이됐네요.
체크인할때 2명도 상관없고요.
어느호텔은 여자가 파는여자냐.
일반여자냐에요.
그거는 호텔내부 규율마다 다르고요.
호텔직원이 보고 판단해요.
님이 굳이 여자친구라고 하면 몰라도 호텔직원하고 얘기해보세요.
마사지사들 오일하고 손님들이 불러서 매춘하느라 호텔자주 드나 들어요.
호텔직원은 다 알어요.하도 많이봐서요.
민간인인지 파는여잔지요.
천안김현수 2016.09.06 00:47  
호텔 예약할때 조이너스차지 여부 무러보면 잘 알려주는것 같아요
아무래도 그런 문화들 때문에.. 호텔측에서도 좀 그런거 같아요
보물섬 2016.09.06 08:34  
체크인 하실때 함께 들어가시면 조이너스 차지 없습니다.
무적태풍 2016.09.06 09:38  
보통 호텔비가 2인 기준이라서 1인 체크인한 경우 조이너스 차지 안받는곳도 있고 다 제각각입니다만 같이 체크인하는 경우는 안받아요. 같이 캐리어 끌고와서 체크인 하는데 조이너스 차지 말하면 서비스 형편없는 호텔일뿐더러 진짜 일반인인 경우 심한 불쾌감으로 클레임 걸리기도 하고 체크인시에 신분증 보고 알아요. 주소가 방콕인데 ㅋ.  조이너스차지는 말그대로 현지직업여성 데리고 들어갈때만
사용해도좋은별명 2016.09.06 10:08  
조이너스 차취가 원래 예약하지 않은 추가인원에 부과하는 금액인데
태국은 추가투숙하는 사람이 대부분 매춘부다보니 키니여우님 말처럼
현지 매춘부가 투숙할때 받는 요금 처럼 되버렸고 그렇게 알고 있는 직원도 있습니다.
현지인이라도 같이 체크인 하면 초이너스 차취를 부과하지 않는곳이 많지만
파타야나 방콕같은 유흥도시는 같이 체크인 해도 부과하는 경우도 많이 있습니다
외국인 현지인 커플이 정삭적인 연인일 확율이 적은 도시니까요
가장 좋은 방법은 호텔에 먼저 문의해보시구요,
꼭 묵어야 하는 호텔이라면 내라면 맘편히 내시거나 다른곳을 이용하세요
제목