태국 일정 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일정 문의드립니다.

new2080 3 725

이번에 11박 12일 정도로 태국으로 신혼여행을 가게 됐습니다.

첨엔 북부 중부 남부를 다 돌려 했는데, 스케줄이 빡빡할거 같아서

방콕 + 남부만 여행하기로 하였습니다. 태국은 처음이고 자유여행이라

몇가지 질문 좀 드릴게요.

1. 인천공항에서 일요일 저녁 비행기로 출발하여 방콕에 일요일 23:40분에 도착인데, 너무 늦은 시간이라 숙소를 어디에 잡아야 할까요?

보통 공항픽업되는 통타리조트 많이 가시던데, 일단 태국 도착후 짜뚜짝이 열리는 토요일까지는 방콕에 있을 예정이라 바로 방콕 시내로 가는게 나을지 어쩔지 고민이네요.

2. 일단 월화수목금토 까지 방콕에 있을예정인데, 토요일 짜뚜짝을 구경한 후에 남부의 푸켓이나 크라비 쪽으로 내려갈 예정입니다. 귀국은 방콕에서 금요일 01:00 비행기라 실제 남부에 있을 기간은 일월화수목 5일입니다. 

이 5일간 여행 일정을 어떻게 잡는게 나을까요? 푸켓 3일 + 크라비 2일, 푸켓2일+피피 1일 + 크라비 2일, 푸켓2일+피피3일 등 여러가지 일정이 고민되는데, 어떤 식이 나을지 좋을 일정 추천 좀 부탁드려요.

마지막 여행 11일째 목요일 오후에 다시 방콕 공항으로 가야 하는데, 이걸 감안하다면 푸켓을 제일 마지막에 가는게 이동에 유리할까요?

처음이라 검색해봐도 잘 모르겠고, 나름 신혼여행이라 고민되네요.

한 말씀씩 부탁드리겠습니다!

3 Comments
가문비 2015.11.28 18:54  
1. 신행이시니 방콕에 부띠끄 호텔 하나 잡으셔서 가는게 나을듯 합니다. 그 호텔 픽업보다는 그냥 택시 이용하는게 편하지 않을까요 ?
2. 신행이신데 많이 돌아다니는것보다 푸켓에 한 리조트에서 3일.크라비.
    단순 명료하게 하시는게 나을듯합니다.
푸켓이든 크라비든 방콕 나오실려면 푸켓에서 비행기 타야 합니다.
저라면 푸켓 리조트에서 크라비 가지 않고 북부 치앙마이로 가겠습니다.
비행편도 있고 신행인데 바다에서 주욱 있는거보다는...

추천 코스 라기 보다는 제가 한 신행 코스입니다. 근 15년전에 이 코스로 다녔습니다.
방콕 4일. 치앙마이 3일. 푸켓 4일.다시 방콕 2일.
질문자는 일요일 출발이므로 방콕에서 월화수 푸켓에서 수목금토 치앙마이에서 토일월화.
방콕 구경은 2일정도면 대충...푸켓 리조트 ...치앙마이 선데이마켓 및 트래킹.
더 시간 여유가 된다면 빠이나 매홍손 한번 다녀오고 이럼 어떨가요?
new2080 2015.11.28 22:01  
가문비님 친절한 답변 감사드립니다. 잘 읽었습니다.
제가 일요일 23:40분정도에 방콕도착이고 그 다음주 금요일 01:00 비행기로 방콕아웃입니다.

그럼 월화수 방콕, 목금토 푸켓, 일월화 치앙마이, 수목 다시 방콕, 이렇게 코스를 짜면 될까요?

짜뚜짝이 주말에만 열린다는데 그럼 짜뚜짝을 못가보는게 조금 아쉽긴 하지만 말씀해주신 코스 감사합니다.
가문비 2015.11.28 22:40  
월화수 : 월요일은 방콕 호텔 도착하면 거진 두시정도. 조식먹고 잠 더 자고.점심먹고 마사지
            저녁 아시안티끄에서 먹고 즐기고
            화요일 투어 하시고 수요일 이동
수목금토: 수요일 국내선 이동일. 리조트 휴식.
토일월화: 토요일 이동일. 치앙마이 선데이 마켓도 좋습니다. 놓치지 말고 구경및 쇼핑 하세요.
              트래킹, 짚라인 알아서 투어하시고.
화수목: 화요일 이동일. 다시 방콕 및 근교 투어.
나쁘지 않네요.
행복하고 좋은 기억 가득한 신행 만드세요.
힘들어도 디에스알 꼬옥 챙기시고.
현지애들한테 사진 찍어달라고 카메라 맡기지만 마세요.
같은 관광객들한테만 찍어달라고 하세요.
신행에서 남는건 사진 밖에 없습니다.
제목