안녕하세요 초보여행자입니다 ㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 초보여행자입니다 ㅎ

초보해외여행 2 723
태사랑에서. 열심히 공부한 내용을 바탕으로

이번 2월 1일 태국여행을 떠나보려고합니다

수완나폼으로 입국을하고

수쿰빗 나나역과 아속역 사이에 있는
레거시 익스프레스에서 1박을 하고 나머지는

여기저기둘러보면서 숙박을할려고 합니다

다름이 아니라 몇가지 의문사항이 있어서 질문을 드리려고 합니다

1. 수쿰빗 지역의 저렴한 숙박업소

2. 끼니 해결을 위한 식당

3. 흡연자인지라....태국담배는 싸다고 들어서 어디서 구입이 가능한지

이거 세개만 알고싶습니다 ㅎ 태사랑 여러분들 이제 첫발을 내딛어보려고 합니다!

초보여행 기행문도 꼭 올리겠습니다

학생인지라.....되도록이면 저렴한쪽으로 알고싶습니다

인원은 3명입니다!
2 Comments
윈디걸 2015.01.21 11:41  
곧 떠나시는군요~태사랑 지도는 다운받으셨나요?
안받으셨으면 방콕 지도 다운받으시고 보시면 숙소 식당 다 나와있어요

1. 수쿰윗 지역엔 저렴한 게스트하우스부터 고급호텔까지 다양한 숙소들이 즐비해있어요. 숙소 예약사이트 들어가셔서 수쿰윗 지역 숙소 확인하시면 사진과 후기와 금액 자세히 알수있어요. 세분이시면 트리플룸없을시 더블룸에 액스트라베드 추가이니 차라리 도미토리 쓰시는게 저렴할거 같네요.

2. 식당도 로컬식당부터 거리노점 편의점음식 그리고 대형쇼핑몰의 푸드코트까지 고민이 필요없을 정도의 식당들이 있으니 금액에 맞게드시면 되겠습니다. 아무래도 저렴하고 태국의 다양한 음식을 접하기엔 현지인들이 많이 있는 로컬식당이나 야시장. 노점정도가 되겠오요.아마 뭘 먹을지가 고민이 되실수도 ㅎㅎ 한식당 찾으시면 나나역 근처 수쿰윗 플라자에 한인상가가 있으니 가시면 되겠구요.

3. 담배는 편의점에서 팔던데요? 이상한 아픈사진 막 찍혀있던데 ㅜㅜ 암튼 담배는 싼지 어떤지는 몰겠어요
냥구냥구 2015.01.21 13:25  
태국담배는 별로 안비싼데 수입산담배는 비싸용~
그냥 인천공항 면세점에서 입맛에 맞으시는 담배 한보루 사들고 가세요~
일행분중에 비흡연자가 계시면 한보루 사서 들려보내시고
그러면 충분하지 않을까요? ^^
태국담배구매는 편의점에서 가능합니다
제목