내일 출국, 몇가지 질문좀 할게요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 출국, 몇가지 질문좀 할게요.

피크리 4 631

첫 여행이라 모르는게 많아요.

댓글 달아주시면 고맙겠겠습니다.

1. 흡연자라 담배를 몇갑 사가지고 갈려는데

인천공항 가서 면세점에서 사갈 수 있는지요.?

안되면 그냥 마트에서..

2. 태국 먼저 가 있는 지인이랑 카톡을 몇번 주고 받었는데

혹시 그리 쓴 요금은 따로 나오나요.? ㅡ.ㅡ;; 잘 몰라서..

3. 내일 밤 도착해서 공항에서 트루무브 유심칩으로 살려고 하는데,

써져있기가 인터넷부분은 알겠고, 통화가 한국 발신시, 유선100분, 무선33분)
유선이라는게 집 전화번호(예 :070) 이런걸 말하는건가요?

무선이라는건 핸드폰으로 전화 걸때.?

그렇다면, 태국에서 한국으로 전화할때, 핸드폰으로 전화하기보단

집전화로 전화 하는게 나은건가요?

ㅠ_ㅠ답해주세요.

4 Comments
클래식s 2016.09.11 15:32  
1. 인천공항면세점 가시면 담배 가격이 쌉니다. 1보루만 사세요.
2. 카톡은 무료입니다. 카톡을 하는 인터넷접속을 와이파이로 하시면 무료가 맞습니다.
3.299심은 100bt 충전되있어서, 이게 태국 국내전화시에는 분당 1bt 입니다. 한국으로 통화시도시 분당 3bt이라 33분 계산되는겁니다. 트루무브가 그래도 저렴한 편입니다.
 태국에서 한국으로 걸때는 보이스톡으로 거세요.
피크리 2016.09.11 15:39  
빠른 답변 너무나 감사합니다(^^)(__)
1. 넵 한보루까지라는건 알고 있었습니다.
2. 전 한국에서 무제한 요금제를 쓰기 때문에 와이파이를 따로
켜고 사용하지 않는데, 이래도 상관없는건가요?^^;
3.아~한국으로 통화할땐, 33분까지는 포함 된 것이였군요.
근데 보이스톡 이란게, 혹시 카톡에 들어있는 무료통화 이걸로
눌러서 통화 하라는 말씀이신지요.
공항에서 신청해서 직원분이 다 처리해주는건 충전도 되어있고
데이터신청 다 되어있는거지요?
죄송해요. 한번만 더 답변주세요 감사합니다.
클래식s 2016.09.11 17:48  
2. 네 카톡은 무료입니다.
 보이스톡은 카톡의 통화기능이죠. 보이스톡으로만 최대한 사용하시고 어쩔수 없는 경우에나 전화를 쓰세요.
299bt 심은 데이터와 100bt 요금이 이미 충전된체로 파는 상품입니다.
피크리 2016.09.11 17:53  
답변 고맙습니다~~^^
내일 출발 덕분에 잘 다녀오겠습니다.♡
제목